全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 自身建设

自身建设

市委组织部到横江村开展春节前走访慰问

文章来源:惠州市委     时间:2018-02-09



为推进扶贫攻坚工作,确保困难群众过上一个安定、祥和的春节,1月26日,市委组织部机关干部在副部长、市“两新”组织党工委书记侯文慧带领下,到对口帮扶的横江村开展节前走访慰问。

部机关干部上门走访了各自的对口帮扶户,送上慰问金和慰问品,并详细了解帮扶对象的生产生活和收入增长的情况,认真记录有关诉求,鼓励他们抓住横江村发展乡村生态休闲游的大好机遇,发展特色种养或从事旅游服务,促进脱贫增收。市委组织部副部长、“两新”组织党工委书记侯文慧在走访慰问挂钩贫困户赖金木时,了解到他正在修建新房,侯文慧当即要求驻村工作组多给予支持帮助,确保赖金木尽快搬进新居。

市委组织部一行还现场调研了筹备中的“幸福花海”旅游项目和“爱树”民宿项目。这两个项目是驻村扶贫工作组根据横江村自然资源的特点,为增强“造血”功能而引进的,意在发力乡村旅游,带动贫困户脱贫乃至全体增收。2017年春节期间,尚处于试运营的“幸福花海”项目吸引了近10万人次到村观赏,带旺了周边的农家乐和农副产品销售,促进了贫困户增收。“爱树”民宿项目总投资1000万元,预计于今年7月开始营业,届时将解决30名贫困群众的就业问题,还将为村集体带来租金收益,为进一步推动整村早日脱贫发挥显著作用。