全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 自身建设

自身建设

惠州党员教育电视互动平台“五一”正式上线!

文章来源:惠州市委     时间:2019-05-05

5月1日,由中共惠州市委组织部和广东广电网络惠州分公司共同打造的“惠州党员教育电视互动平台”正式上线。这是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、让党员教育优质资源向基层倾斜走进千家万户、满足互联网时代党员教育学习需求多样化个性化智能化便捷化的创新举措。

“党建+广电”,实现广覆盖、真高清。针对目前党员教育存在的“统一思想难、全员覆盖难、集中组织难、入脑入心难”的问题,惠州市委组织部紧跟新时期党员学习要求,紧贴新时期媒体传播特点,以建设“惠州党员教育电视互动平台”为抓手,着力打造 “两台一网一微信” (惠州党员教育电视互动平台、惠州党员干部现代远程教育平台、惠州先锋网、惠州党建微信公众号)党员教育融媒体联动平台,拓宽党员教育渠道,创新党员教育工作方式,提升党员教育工作水平,实现惠州党员教育全媒体覆盖。广东广电网络惠州分公司已实现全市整合,建成全市“三县四区”一张网,光纤双向传输网络覆盖全市73个镇(街),1268个村(社区),实现省、市、县、乡(镇)、村、户六级互联互通,各类终端用户150余万户,收视人口超450余万。“惠州党员教育电视互动平台”的“党建+广电”模式,可以充分发挥现有的网络资源、内容资源、用户资源的优势,让党员教育将通过广电网络迅速进入千家万户,基层党员群众足不出户,通过电视机即可随时浏览学习、收看高清党建节目。

“党建+广电”,内容多、随时学。“惠州党员教育电视互动平台”,包括“惠•新闻”、“惠•学习”、“惠•党建”、“惠•平台”、“惠•互动”五大板块,涵盖了党政要闻、政治理论、专题学习、基层党建、党史教育、身边最美党员、学习会、党教课件、动漫课堂、点赞惠州、党员考学、视频会议、学用分析等等海量、免费的图文和视音频的学习资源。平台支持视频直播、随时点播,图文浏览、互动交流等多种学习形式,该平台具有浓郁本地特色,针对惠州党员学习需求,设置专区播放,操作便捷,广大党员群众可以全天候24小时随时观看,不受时间限制。

“党建+广电”,强服务、重实效。“惠州党员教育电视互动平台”,不仅有海量学习资料,还有视频会议、党员考学、点赞惠州、学用分析等互动版块,不仅为各单位、各基层党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供更便捷、更有效、更生动的收看、学习,还为惠州市、区、镇各级党组织和企事业党支部做好服务,为各级党组织贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动搭建了宣传展示、沟通互动的平台。同时,基层党组织可以通过对平台的党员学用大数据分析研判,用数据辅助决策、用数据精准指导党建工作,大大丰富基层党员干部的政治生活。


上一篇: 市组织人事干部赴百色开展党性教育活动

下一篇: 惠州快闪:千人唱响“我和我的祖国”