全国党建网站联盟

展开

当前位置:党建动态 > 自身建设

自身建设

惠州快闪:千人唱响“我和我的祖国”

文章来源:惠州市委     时间:2019-05-05

5月4日上午,惠州市委组织部联合惠阳区委组织部,在惠阳市政广场组织了一场别开生面的群众性大型户外“快闪”活动,庆祝中华人民共和国成立70年周年暨纪念“五四运动”100周年,为青春发声、向祖国致敬。来自惠阳的优秀共产党员代表、高层次人才代表、优秀青年企业家代表、优秀少年儿童代表、文艺界代表、基层群众等近千人参与现场活动。优秀共产党员、南粤十佳卫士、全国爱民模范沈忠民,中国好人吴惠娇、广东好人张宋,国家一级演员、广东省优秀歌唱家黄红英,广东省首届“最美南粤少年”智慧好少年提名奖获得者刘子睿等受邀来到现场,与现场群众一起合唱“我和我的祖国”,感恩祖国、抒发爱国情感、祝福伟大祖国繁荣昌盛。活动现场通过惠眼APP以及网络平台同步直播,全市基层党员群众都可以通过网络同步收看。

2019年是中华人民共和国成立70年周年暨纪念“五四运动”100周年,本次活动旨在更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结凝聚广大党员群众紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为惠州建设国内一流城市凝心聚力。据介绍,为筹备搞好本次活动献礼祖国70周年生日,真正让本次活动体现惠州特色、体现惠阳特点,展现惠阳人民的美好生活,主办方邀请专业团队对《我和我的祖国》歌曲进行改编,加入了极具惠阳本土特色的音乐元素,改编的歌曲融合了黄红英创作的客家山歌《欢迎你到惠州来》和惠阳本土PALA乐队创作的《锦绣田园》等曲目,并邀请惠阳本土的音乐家、歌手现场弹奏演唱,使现场洋溢着浓浓的惠阳元素。活动现场,惠阳制造的代表“惠阳吉他”、喜德胜自行车等次递亮相。现场党员群众也随着昂扬的旋律一起欢唱起来,把现场气氛推向了高潮。

“快闪”活动结束后,由惠阳区主办的“奔跑吧,我们都是追梦人”暨庆祝“五四运动”100周年纪念活动之青春彩跑也随之拉开序幕,在全长4.18公里的跑道上,主办方精心布展,将青春彩跑与中国共产党成立以来的历史大事件有机融合,使党员、团员和参与群众在彩跑中重温那段辉煌历史、勉怀先烈、憧憬未来。


上一篇: 惠州党员教育电视互动平台“五一”正式上线!

下一篇: 无