全国党建网站联盟

展开

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

对标先进找差距,发扬传统勇担当——市委组织部举办第6期组工论坛

文章来源:惠州市委     时间:2019-10-12

按照部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,1011日,市委组织部举办第6期组工论坛。

论坛以身边人讲身边事的方式,邀请市委组织部原副部长刘惠忠作部风部史宣讲,邀请第九届“全国人民满意的公务员”、市农业农村综合服务中心主任科员、研究员刘凤沂博士作先进事迹宣讲。

刘惠忠结合自身工作经历,讲述了组织部门的特点和新变化,举实例、讲道理,分享了自己的工作经验,并寄语组工干部传承发扬好优良部风,敬业勤奋,热爱工作,立足平凡,沉得住气,耐得了寂寞,接续奋斗,续写组织工作新篇章。

刘凤沂结合“三农”工作实际,从心系群众、吃苦在前、无私奉献等六个方面,通过PPT展示,将大家带回田间地头服务群众一线,以感人事例诠释了一名农业工作者的初心使命。

大家一致认为,要向先进看齐,学习他们讲政治顾大局的党性修养、甘于平凡的敬业精神、精益求精的专业追求、清正廉洁的纪律意识和无私奉献的道德操守,要对标先进创优争先,传承发扬优良部风,保持昂扬的奋斗姿态,推动组织工作上台阶,为建设国内一流城市提供坚强的组织保障。

上一篇: 龙门招聘180名村(社区) 党组织书记储备人选

下一篇: 新思路带来新风气新面貌——党建引领龙门南滩村美丽逆袭