全国党建网站联盟

展开

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

始终把理论学习摆在首位——市委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨见实效

文章来源:惠州市委     时间:2019-09-27

按照中央、省委市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,923日至27日,市委组织部安排5天时间,紧扣习近平总书记关于初心使命的重要论述等五个专题深入学习研讨,部机关处级以上干部、各支部书记、科室负责人参加,取得较好成效。

27日上午,市委组织部主题教育集中学习研讨小结会召开,总结一周来集中学习成效,进一步部署部机关主题教育开展。市委常委、组织部长沈亦军同志出席会议并讲话。

此次部机关集中研讨体现三个特点:一是聚焦主题紧,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照五个专题的研讨计划,读原著、学原文、悟原理,不断增强践行初心使命的思想自觉政治自觉行动自觉。二是研讨热情高,参学同志始终以饱满的政治热情和良好的精神状态参加研讨,结合学习和工作实际谈认识、谈体会,把职责摆进去、把工作摆进去,讨论热烈、氛围浓厚。三是学习效果好,通过学习交流、互相启发,加深了对开展主题教育的重大意义和目标要求的理解认识。大家普遍感到这是一次触及灵魂的历练,纷纷表示要将成果转化为推动工作的强大动力,要进一步解放思想,进一步振奋精神,进一步改革创新,推动组织工作再上新台阶。

会议指出,集中学习研讨只是一个良好开端,要坚持高站位,发扬严谨认真学风,自觉把理论学习摆在更加重要位置,确保通过持续深入学习,在思想上有触动、认识上有升华、工作上有推动。

会议强调,要持续推进主题教育深入开展。一是抓学习教育坚持把理论学习贯穿全过程,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想作为党员干部学习教育的第一课题摆在首要位置,舍得花时间、花精力,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学二是问题检视,严格按照“六个对照”要求,正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好问题检视,认真梳理查找五个方面差距问题;抓调查研究,坚持以上率下,对认领的调研课题,部领导要带领业务科室深入基层一线,找准问题症结,把解决问题的建议提实;四是抓问题整改,落实边学边改要求,对检视出的问题和调研中发现的问题,建台账、列清单,明确职责时限,着力解决干部群众所思所盼的热点难点问题,让群众得到实惠抓工作创新,活学活用习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的世界观方法论,开展好部机关主题教育“四个一”活动,聚焦老大难问题,创新工作方法,确保“规定动作”做到位,“自选动作”做出彩,力求取得突破;六是组织领导,以每周召开“碰头会”等形式,抓好部机关主题教育与组织业务统筹推进做到主题教育和日常工作“两不误、两促进”。

上一篇: 惠阳扎实推进主题教育落实四项重点工作

下一篇: 市委组织部全体党员开展重温入党誓词活动