全国党建网站联盟

展开

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

市委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:惠州市委     时间:2019-12-06

近日,市委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。市委常委、组织部长沈亦军参加会议,常务副部长温小林主持会议,市委第十五指导组组长陈海城等到会指导。

会上,温小林代表部领导班子作检视剖析发言。沈亦军带头做检视剖析发言,部务会成员认真对照八个方面,查摆差距、深挖根源、细化措施,逐一作检视剖析发言。

指导组认为,此次专题民主生活会准备足、质量高,达到了预期效果。指导组指出,要持之以恒抓好理论学习,抓好问题整改落实,着力完善四项重点措施常态机制,巩固提升主题教育成效。

会议强调,一要持续强化理论武装。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《决定》要求,认真学习贯彻省委十二届八次全会精神,部署开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作。二要带头旗帜鲜明讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头把讲政治与抓日常有机结合。三要带头抓好整改落实。对照干部群众最急最忧最盼的紧迫问题,深入基层一线调研,持续抓好软弱涣散村整治等与群众紧贴的实事;对照“一台账两清单”,抓好专项整治,解决好部机关主题教育期间梳理的“八大问题”。四要带头勇担使命职责。在狠抓组织工作重点难点中展现担当魄力,积极探索不忘初心、牢记使命的制度,善于从研究现行政策中找思路找出路,破解选人用人“三个共性问题”等工作难点堵点问题,不断增强组织工作效能。五要带头做到廉洁自律。模范践行党章党纪,传承发扬优良部风,抓好自身品德修养,坚守公道正派的组工职业操守;严管与厚爱相结合,建设既高素质专业化又朝气蓬勃的组工干部队伍。

上一篇: 我市高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

下一篇: 书记这堂课,你我都是忠实的听众