全国党建网站联盟

展开

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

全市组织系统“新条例新法规”知识竞赛圆满落幕

文章来源:惠州市委     时间:2019-12-19

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,日前,市委组织部举行全市组织系统“新条例、新法规”知识竞赛。市委常委、组织部长沈亦军参加活动。

市委组织部有关方面负责人强调,全市组工干部要持续学好用好法规政策,发扬特别会学习的优良作风,在深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,把学法规、学文电作为“必修课”,常学常新,做组织工作的“政策通”“活字典”。发扬特别会落实的优良作风,对标新形势新任务新要求,保持政治定力,强化制度意识,扛起责任担当,推动各项法规制度落地生根。发扬特别会创新的优良作风,注重打破“按惯例”的思维定势,善于从现行政策中找出路、找思路、找办法,推动组织工作改革创新发展,为惠州建设国内一流城市提供坚强的组织保障。

今年7月以来,市委组织部结合主题教育“学起来、改起来”要求,创新开展了“学法规、学文电”工作,在全市组织人事干部中掀起法规文电学习热潮。在先期初赛基础上,此次竞赛共有来自市直机关、各县(区)委组织部的9支代表队参加。经过激烈角逐,市直单位第一代表队(市委组织部代表队)获得一等奖。

上一篇: 书记这堂课,你我都是忠实的听众

下一篇: 龙门县养蜂协会以党建引领产业发展助力打造“甜蜜事业”