全国党建网站联盟

展开

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

倡议书:在疫情防控中奋力抒写担当作为的新答卷

文章来源:惠州市委组织部     时间:2020-01-30

致全市各级党组织和广大共产党员的倡议书——

在疫情防控中

奋力抒写担当作为的新答卷 

在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻斗争中,全市各级党委(党组)积极响应党中央号召,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央的决策部署,按照省委、市委的部署要求,团结带领各级基层党组织和广大共产党员不畏艰险、冲锋在前,众志成城、共克时艰,有效发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。当前,疫情防控处于关键时刻,疫情防控阻击战已经打响。为打赢这场没有硝烟的战争,确保人民群众生命安全和身体健康,我们向全市各级党组织和广大共产党员发出如下倡议:

带头凝聚共识,当好群众主心骨。疫情面前人人有责,信心比黄金更重要。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极宣传并践行坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的16字要求,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

带头履职尽责,当好难题攻坚者。抗击疫情是当前最大的大局,共产党员必须带头攻坚。各级党委(党组)要激励引导广大党员、干部特别是领导干部在疫情防控斗争中担当作为,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。党员领导干部特别是主要领导要认清肩负的责任使命,恪尽职守、身先士卒、靠前指挥。组织部门要注重在疫情防控一线发现干部、培养干部、选用干部,用心用情用功关心关爱奋战在防控一线的各类人才,凝聚形成强大的攻坚合力。

带头落细落实,当好防控主力军。疫情防控是系统工程,务必做到群防群治群控。乡镇街道、村社区党组织要切实担负起属地防控工作的重要责任,统筹资源,聚合力量,全方位织密联防联控网络,完善疫情防控工作组织体系,逐一落实各项防控工作;村党组织着重教育引导群众做到早报告、戴口罩、勤洗手、拒热闹、少串门、不聚集,城市社区党组织着重落实网格化、地毯式管理,逐户逐人做好家庭成员及其假期行踪的登记造册,一有疫情迅速报告和妥善处置。春运即将迎来返城潮、返岗潮,机关事业单位、国企、“两新”组织党组织要按照统一安排,扎实做好本部门本单位本行业的办公环境清洁、电梯消毒、戴口罩上岗、人员用餐等预防和控制工作,确保落细落小落实。

带头服务群众,当好基层贴心人。抗击疫情,群众是最大的力量。各级党组织和广大党员要全面动员起来,深入到群众当中,广泛动员、组织、凝聚群众,加强正面宣传引导和解疑释惑,不信谣、不传谣,稳定情绪、增强信心。要紧紧依靠人民群众,鼓励引导群众参与防控活动,配合做好疑似肺炎症状人员、密切接触人群等的追踪排查,做好居家留观人员思想安抚。关心支持防控一线工作人员,采取务实、贴心、到位的举措,做好防护设施配备和生活保障,帮助解决后顾之忧。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委省政府和市委市政府的部署要求,不忘初心、牢记使命,继续迎难而上、攻坚克难,坚决打赢人民群众生命安全保卫战,向全市人民交上一份满意答卷!

 

中共惠州市委组织部

                            2020130