全国党建网站联盟

展开

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

不低于8.1万元/年!仲恺提高这两类储备人才待遇

文章来源:南方+     时间:2020-03-25

近日,仲恺高新区党群办为解决镇村干部“大储备”工作中存在的“招人难”问题,从保障待遇、强化培养、广泛发动三个方面发力,解决储备人选的后顾之忧,吸引更多想干事、能干事的优秀人才加入储备人选队伍。

 

储备镇村干部是加强基层党建、推进“头雁”工程的关键工作,必须在经济待遇上给予大力保障。因此,该办研究制定了专门的工资体系,明确村(社区)党组织书记储备人选和党建联络员按照不低于区购买服务岗位人员2019年最低档次,即8.1万元/年的待遇标准(含“五险一金”,不含绩效考核奖励金)给予保障。其中,区财政负责每人3000/月,其余(含绩效考核奖励金等)由所在的镇(街道)承担。

 

据了解,明确后的工资标准在仲恺区内处于中上水平,一方面大大提高了岗位吸引力,另一方面也将有力保障储备人员的生活需求。

 

仲恺区党群办将在跟踪培养上加大力度,将“大储备”作为一项利长远、打基础的工作来抓,按照为2021年村级换届,甚至为2026年村级换届储备人才的要求来落实培养。

 

在招聘公告中明确聘用合同期限为三年,在招考前就打消了意向报考人员“明年选不上就下岗”的思想顾虑。由各镇(街道)对储备人选进行“一年一考核”,对表现优秀且三年期满后基本条件仍符合有关要求的,经镇(街道)、党(工)委研究,报区党群办同意,可直接续签聘用合同。

 

同时,将加快制定储备人选跟踪培养计划,对其落实“一人一册”管理,通过内挂村打牢群众基础、上挂镇学习工作业务,不断提升综合素质和能力水平,真正把储备人选培养好、发展好。

 

仲恺区党群办还发出《诚挚邀请广大党员群众参与家乡建设的一封信》,通过微信推送、电子邮件、邮寄、上门发放等多种形式,将信送到每一名“建档立卡”对象和每一户村(社区)居民手中,让其能够最直观地了解“大储备”的岗位需求和待遇保障。并指导各镇(街道)与公安、计生等部门加强联动、共享数据,按照每一类储备人选及“建档立卡”的资格要求筛选户籍人口名单,以便更有针对性地开展宣传发动工作。