全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

全市组织系统“强本领、抓落实、作表率”活动第一次调度会召开

文章来源:惠州市委组织部     时间:2020-06-24


  昨日,全市组织系统“强本领、抓落实、作表率”活动第一次调度会召开,市委常委、组织部长沈亦军出席会议并讲话。





沈亦军充分肯定了活动参与单位所取得的成绩。他指出,开展“强本领、抓落实、作表率”活动的根本目的就是深入学习贯彻习近平总书记关于组织工作的重要讲话精神,切实落实好市委关于“提效抓队伍”的部署,打造忠诚干净担当的高素质专业化组织人事干部队伍。


沈亦军强调,活动开展要突出“谋实事、出实招、务实功、求实效”,坚持以“强本领”为着力点,多谋划有利于提升组织人事干部能力的实招。组织好“学法规、学文电”等学习活动,办好各类培训班,狠抓专项整治,查摆问题,补短板、强弱项,认真开展课题研究,以研学促提升。坚持以“抓落实”为关键点,多谋划有利于提升组织工作效能的实招。探索成立系统党委,统筹整合人力和编制资源,提升机构运行效能;建立完善汇聚人才的工作机制、鼓励引导人才向基层流动的机制,开展好面向全国选调公务员工作,选派优秀干部下沉一线锻炼,扎实推进镇村干部“大储备”工作,做好编外人员选育管用,发挥人才最大潜能。


会上,5个市直单位和7个县(区)委组织部负责同志作经验交流发言。

上一篇: 我市推行“部门下沉、共建一流”制度

下一篇: 惠州近200名组织人事干部齐聚东江干部学院,“加油”提能再出发!