全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

第4期“组工论坛”讲了这些!

文章来源:市委组织部     时间:2020-08-07

        8月7日上午,市委组织部举办2020年第4期组工论坛,市委常委、组织部长沈亦军参加。

        按照纪律教育月活动安排,论坛先行开展了警示学习教育,传达了市纪委关于4起形式主义官僚主义典型问题的通报,并结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,认清形式主义官僚主义的危害。

        论坛随后举行了马克思主义理论专题辅导学习,邀请马克思主义在中国文献博物馆馆长秦红光作题为《马克思主义中国化的笃力奋楫及新时代马克思主义的守正出新》讲座。秦红光馆长围绕“真理的味道很甜”“山沟里的马克思”“马克思是对的”等5个章节,结合详实的史料,介绍了《共产党宣言》翻译传播历程,重点讲解“习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义”等内容。

        市委组织部、市委编办及市委老干部局全体干部认真聆听了讲座,进一步强化了纪律意识,增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的紧迫感、责任感、使命感。