全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

惠州近200名组织人事干部齐聚东江干部学院,“加油”提能再出发!

文章来源:市委组织部     时间:2020-08-01

       按照全市组织系统“强本领、抓落实、作表率”活动工作安排,7月28日至30日,市委组织部在东江干部学院举办全市组织人事干部业务能力专题培训班,全市181名组织人事干部参加了培训,培训班于7月30日顺利结业。
       培训围绕学习贯彻新时代党的组织路线,旨在通过为期三天的集中学习和研讨,帮助大家发现问题、找到差距,营造更为浓厚的“学新知新”学习氛围,树立更为鲜明的“业务至上”工作导向,进一步增强全市组织人事干部把握政策、运用政策、推动工作的能力。
       此次培训聚焦学习贯彻党内法规制度,精心挑选师资,科学安排课程,特别邀请了省委党校陈文理教授、省委组织部研究室邹考副主任前来授课,他们分别就防范化解重大风险、调研文稿写作作专题辅导。市委组织部、市委编办相关科室负责人对干部工作、公务员管理、机构编制管理等业务重点作了细致讲解。同时,还组织学员到红二师师部旧址、东江特委印刷厂等红色遗址进行现场教学,开展《问道高潭》沉浸式教学,让学员既增长了业务知识,又锤炼了党性。
       除课堂授课外,培训班还充分利用晚上时间开展分组讨论、专题研讨。特别是围绕践行新时代党的组织路线,学员们立足岗位职责开展了热烈研讨,畅所欲言谈思路谈举措,展现出组织人事干部勤于学习、善于思考、深于研究的优良作风,展现出竞一流、创一流的热情冲劲。
       结业仪式上,来自市直单位、县(区)委组织部的3名学员代表分享了学习体会。学员们一致认为,通过培训,进一步深化了对新时代党的组织路线的认识,学习了组织人事工作有关政策法规知识,掌握了狠抓工作落实的方法。下来,将大力发扬“安专迷”精神,持续深入学习,增强业务能力,争做组织放心、干部信任、群众认可的业务精通型组织人事干部,为国内一流城市建设贡献智慧和力量。

上一篇: 第4期“组工论坛”讲了这些!

下一篇: “党企携手克时艰、党建引领促发展”金融暖企融资对接会举行