全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

“党企携手克时艰、党建引领促发展”金融暖企融资对接会举行

文章来源:市委组织部     时间:2020-08-18

8月14日上午,由市委“两新”工委主办的“党企携手克时艰、党建引领促发展”金融暖企融资对接会在惠州会展中心举行。市委常委、组织部长沈亦军,副市长李俊玲参加活动。

据介绍,疫情发生以来,非公有制企业尤其是中小微企业生产经营面临不少困难。此次融资对接会聚焦中小微企业,参加活动的214家企业中超过160家用工人数在100人以下,这是市委、市政府强化对市场主体的金融支持、有效缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问题的有力举措,为企业纾困发展注入了新的活力。

今年以来,为贯彻落实市委“修路抓项目、提效抓队伍”的部署要求,市委“两新”工委及时谋划开展“党企携手克时艰、党建引领促发展”主题活动。比如,创新开通“党企心连心”企业困难直联交办平台,开设“惠企政策云讲堂”,组织企业外出交流学习等。当天的融资对接会,更是这一主题活动的“重头戏”,旨在帮助企业在危机中育新机、于变局中开新局。

对接会上,20家银行机构向40家企业授信54.5亿元、签约贷款1.97亿元。本次对接会采用现场直播方式,以让更多非公企业第一时间获取银行金融机构服务和产品推介信息。据统计,共有超过7.2万人次在线观看。

上一篇: 省委组织部向全省党员干部发出倡议:带头制止餐饮浪费行为

下一篇: 党企携手克时艰 党建引领促发展