全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

聆听战疫故事 感受英雄风采——市委组织部举办第6期组工论坛

文章来源:市委组织部     时间:2020-09-04

       近日,市委组织部举办2020年第6期组工论坛,部机关、市委编办、市委老干部局全体干部及部机关共建单位惠城区江北街道文昌社区“两委”干部参加。
       论坛邀请市第一人民医院呼吸内科副主任,惠州市支援湖北第二批医疗队临时党支部书记、队长石喆同志作题为《守初心、担使命,疫情防控勇敢逆行》先进典型报告。石喆深情讲述了临危受命,率领医疗队18名队员“逆行”驰援荆州市江陵县,奋战疫情一线,在荆州最早实现确诊患者及疑似患者清零的英勇事迹。报告会上,“00后”护士刘家怡等3名来自我市不同批次的援鄂医疗队队员,结合亲身经历,以朴实的话语、真挚的情感,分享了一线战疫的感人故事。
       会场上,大家认真聆听,不时响起阵阵掌声。大家纷纷表示,听了报告很受感动、很受鼓舞,要学习和践行这种精神,在组织工作中争分夺秒、勇挑重担、攻坚克难,落实好市委“提效抓队伍”的部署要求,为建设国内一流城市多作贡献。