全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 通知公告

通知公告

2020年惠州市政府高级雇员、国企高级职员招聘公告

文章来源:惠州市人才工作领导小组办公室     时间:2020-10-12

“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人!”惠州与广州、深圳、东莞接壤,毗邻香港,是粤港澳大湾区重要节点城市、国家历史文化名城岭东雄郡称。惠州生态优美,依山伴湖、拥江抱海,享有“半城山色半城湖”的美誉交通便利,境内空港、海港高铁高速公路机场通航国内42个城市社会和谐连续四次获评“全国文明城市”产业基础厚实,发展势头迅猛,现有中海油、壳牌、埃克森美孚、恒力PTA等一批重大项目支撑带动,拥有TCL比亚迪等一大批龙头企业。“岭东雄郡”掀巨浪,湾区时代看惠州。惠州,是您实现梦想的地方!

推进中韩(惠州)产业园、粤港澳大湾区(惠州)数据产业园、惠州新材料产业园等重大项目建设,推动国有企业高质量发展,实施“‘惠’聚优才行动计划”,经研究,决定招聘20名高层次专业人才作为我市政府高级雇员和国企高级职员,现将有关事项公告如下:

一、招聘对象、单位和数量

 招聘对象为国内产业发达地区机关事业、国有企业、高校、科研院所、民营企业等单位的高层次专业人才,服务我市重大项目建设和国有企业发展

埃克森美孚项目建设工作专班中韩惠州产业园项目建设工作专班粤港澳大湾区(惠州)数据产业园项目建设工作专班等计划招聘政府高级雇员10

惠州市水务集团、交通投资集团等国有企业计划招聘国企高级职员10名。

二、招聘条件

 (一)基本条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.身体健康,具有良好的政治素质、职业素养和道德品行,爱岗敬业,事业心和责任感强;

3.年龄在45周岁以下(19741026日以后出生),特别优秀者可放宽至50周岁以下(19691026日以后出生);

4.硕士研究生以上学历

5.应聘人员是党政机关或事业单位人员的,需承诺在确定考察对象前取得所在单位同意证明,若正式聘用后需放弃原有身份。

)职位条件

政府高级雇员职位条件详见附件1,国企高级职员职位条件详见附件2;相关工作经历计算时间统一截止到2020年1026

下列人员得报名。

1.因犯罪受过刑事处罚的被开除公职的公务员或参照公务员法管理的机关单位工作人员被辞退未满5年的; 

2.涉嫌违法违纪,正在接受审查尚未作出结论的因违法违纪曾被单位辞退、解除合同的;

3.受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;

4.因严重失信行为被有关单位确定为失信联合惩戒对象的;

5.在各级人事招考中被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为的;

6.应聘人员报名单位和职位存在应回避情况的。

待遇及优惠政策

聘期3年(试用期6个月如试用期满考核不合格,解除聘用合同),聘期满表现优秀的可续聘一个聘期。

(一)政府高级雇员待遇

聘任期间实行协议年薪制,由市属国企签订合同并支付薪酬,年薪50-80万元(含个人所得税及“五险一金”等)。薪酬由“基本工资+年终绩效考核奖励”两方面构成。聘期满时可由本人年龄在45周岁以下提出定向考录为事业编制工作人员的申请,录用后可参照执行我市党政储备人才的聘用政策,并享受相关职级、待遇。

(二)国企高级职员待遇

试用期满考核合格博士研究生,聘为招聘单位中层或副职(享受正职待遇)工作满1年后表现优秀的列为国企班子储备人选,择优提拔

试用期满考核合格硕士研究生,聘为招聘单位中层副职。工作满1年后表现优秀的列为国企中层正职储备人选,择优提拔。聘为中层正职期间,表现优秀的列为国企班子储备人选,择优提拔。

目前,中层副职薪酬25-35万(税前);中层正职30-40万(税前)。入职后可按企业正常工资增长机制适度调薪。

(三)其他优惠政策。

1.安居保障。引进的博士申请入住一套75平方米 人才周转房,自行租赁房屋的可申请领取租赁补贴每月1200元硕士可申请领取租赁补贴每月1000元聘期内人才(包括其配偶)在惠购买房产均可继续居住或申领补贴。

2.生活补助。具有博士后经历、博士学历的,每月享受1500元、1000元补助;具有博士后经历、博士学历或正高职称人才落户惠州分别可享受一次性5、3、3万元住房补助

3.配偶就业。引进人才的配偶就业促进工作由市委组织部、市人力资源会保障局统筹,根据人才配偶条件按照其所学专业或目前从事的工作分别采取公务员转任、事业单位公开招聘、政府购买服务、推荐到企业等方式安排。

4.子女入学。引进人才的子女入学由组织、人社、教育部门负责协调,安排在市区公立中小学校入读。

、招聘程序

(一)公开报名

2020年1026日9:00至115日17:00,报名人员可登录“惠州市人才引进报名平https://zzb.huizhou.gov.cn/registration使用本人身份证号码进行注册。注册前应仔细阅读本公告,注册成功后须填报个人基本信息,进行诚信确认后选择具体职位进行报名,填写报名表(附件3、附件4、个人经历业绩评价表(附件5,并在网上报名系统上传相关证件和证明材料〔本人身份证、学历和学位证(留学归国人员应出具国家教育部门的学历学位认证书)、任职文件、职(执)业资格证、专业技术资格证等证明材料,与报名职位相关的个人履历证明及工作总结,作为负责人、主要骨干完成相关项目、案例等证明材料,或具备相应专业能力证明资料,以及个人获得级及以上荣誉的证明材料〕。

报名时,报名人员提交的申请材料应当真实、准确,凡提供虚假报名申请材料的,一经查实,取消报名资格。

(二)资格审查

报名截止后,招聘单位将逐一审核报名人员信息和资格条件,择优确定入围面试考核人选,并于报名截止后10个工作日内通知入围面试考核人员,同步在惠州市人才引进报名平公布资格审核结果。在现场面试考核前进行报名资格复审需提供相关报名材料的原件及复印件,资格复审不符合条件的取消参加面试考核资格

(三)现场综合考核

主要考察应聘人员能力素质、专业素养、个人特征和岗位匹配度等方面。现场综合考核具体时间地点、考核规则和考核形式另行通告。现场综合考核后,将个人经历业绩评价得分、现场综合考核得分按一定比例折算成个人综合成绩。若综合成绩出现并列,现场综合考核得分高的排名在前。

现场综合考核期间将统一提供免费食宿。

(四)体检与考察。

依照综合成绩从高分到低分的顺序,按招聘岗位计划人数1:1比例确定体检、考察对象。体检、考察工作严格按照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》实施。

(五)公示聘用

各用人单位根据综合成绩、体检结果和考察情况,集体研究确定人才引进对象经惠州市人才办审核后,在“惠州先锋网”统一公示公示时间不少于5个工作日,公示期满且无异议后按有关规定办理手续。对反映有严重问题并查有实据的,取消引进资格。

五、其他事项

(一)若引进过程中出现岗位空缺的,惠州市人才办可视情将此部分岗位引进计划数调配至其他岗位,或视情报名其他岗位的符合条件人选调剂到空缺岗位参与比选,或核减引进计划。

(二)若公示后有放弃录用资格的,可依次递补无合适人选的岗位可空缺。

(三)各岗位人才招聘设置条件由招聘单位具体解释。

(四)本公告由惠州市人才办负责解释。

 

 

附件:1.惠州市2020年招聘政府高级雇员职位表

           2.惠州市2020年招聘国企高级职员职位表

           3.惠州市2020年招聘政府高级雇员报名表

           4.惠州市2020年招聘国企高级职员报名表

           5.惠州市2020年招聘政府高级雇员、国企高级职员个人经历业绩评价表

           6.惠州市2020年招聘政府高级雇员、国企高级职员咨询电话



                                             惠州市人才工作领导小组办公室

                                                      2020年10月12日