全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

“十四五”时期惠州组织工作怎么干?这场重要会议作了深入研讨

文章来源:惠州市委组织部     时间:2020-12-28

      今天上午,全市组织部长座谈会召开,围绕推动习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及近期省委全会、市委全会和全省组织部长座谈会精神落到实处、取得实效,市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市委“两新”工委负责同志,各县(区)委组织部部长,市委组织部部分科长作了研讨发言。市委常委、组织部长沈亦军出席会议并讲话。

      沈亦军同志简要总结了今年全市组织工作的主要特色亮点。他指出,一年来,全市组织系统以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,认真贯彻中央、省委和市委部署,在践行新时代党的组织路线上不断出实招、务实功、求实效,尤其在抗击疫情、服务大项目落地建设、基层党建三年行动计划“收官”等重大任务中,越是艰难越向前,取得不错成绩。

      沈亦军同志强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。谋划好明年和今后一个时期的组织工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻全省组织部长座谈会和市委十一届十次全会精神,认真践行新时代党的组织路线,按照总书记“五个抓好”基本要求,不断积蓄建设更加幸福国内一流城市的强大势能和强劲动能。重点抓好四项任务:
      一是围绕提振队伍精气神、涵养良好政治生态,持续向深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果精准发力。
      二是围绕打造服务惠州高质量发展的班子和干部队伍,持续向锻造政治过硬、能力过硬的干部队伍精准发力。
      三是围绕织密上下贯通、执行有力的组织体系,持续向夯实基层党建全面进步全面过硬的基础精准发力。
      四是围绕形成以业聚才、以才兴业的生动局面,持续向构建优质高效的人才工作体系精准发力。

上一篇: 中共惠州市委十一届十次全会召开 李贻伟代表市委常委会作报告

下一篇: 抓基层、打基础,这个会议作出任务部署