全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

抓基层、打基础,这个会议作出任务部署

文章来源:惠州市委组织部     时间:2021-01-04

      近日,全市基层党建工作现场会(大亚湾站)在大亚湾区党群服务中心召开。市委组织部、各县(区)委组织部相关负责人等20余人参加会议。


      与会人员实地参观了大亚湾区党群服务中心,听取了大亚湾区党群服务中心建设运营情况介绍。座谈会上,各县(区)委组织部分别汇报了县(区)及镇(街)两级党群服务中心建设、村(社区)“两委”换届工作进展等情况,并对实施新一轮基层党建三年行动计划的思考打算进行了深入交流。


      现场会提出,目前各项工作正处于关键阶段,要加强统筹谋划,扎实推进。一是要扎实推进党群服务中心建设,强化“建是基础,管是手段,用是根本”的理念,按照规划化标准化建设,聚焦服务强化日常管理使用,常态化开展党群活动,提升党员群众获得感。二是要做好村(社区)“两委”换届选举工作阶段性小结,对照问题,紧抓不放、迅速整改,同时举一反三、全面排查,在发现问题、纠正问题上集中发力,确保各类风险隐患排查在早、处置在小。统筹做好疫情防控和换届选举,扎实开展选前选中“六个一”和选后“六个一”活动,切实把换届过程提升为强化党的领导、凝聚民心、团结群众的庄重过程。三是要及时总结加强基层党建三年行动计划的经验做法,查找短板弱项,结合建党100周年提前思考谋划新一轮基层党建三年行动计划重点工作。

上一篇: “十四五”时期惠州组织工作怎么干?这场重要会议作了深入研讨

下一篇: “六个一”,“一图解”,赶紧学起来!