全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

确定了!今年惠州组织工作这么干

文章来源:惠州市委组织部     时间:2021-02-08

      2月7日下午,全市组织部长会议暨编办主任会议、老干部局长会议召开。市委常委、组织部长沈亦军出席会议并讲话。

会议现场


沈亦军同志讲话

      会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,起而行之、担当作为、真抓实干,为全市“十四五”时期开好局、起好步,为建设更加幸福国内一流城市提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

      会议强调,要聚焦“为什么学、学什么、怎么学”,进一步提升学习教育的针对性、实效性;要坚持讲政治立信仰,彰显激励创先争优,精心精细做好庆祝建党100周年有关工作;要聚焦选出好班子换出好风气,全力抓好市县镇集中换届工作;要推动干部工作“五大体系”提质升级,锻造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍;要突出政治建设,着眼上下贯通,聚焦执行有力,强力开启新一轮加强基层党建三年行动计划新征程;要高质量践行人才工作“两个规律”,构建起“以业聚才、以才兴业”的政策体系;要突出服务发展大局,规范灵活管好机构编制资源;要坚持用心用情,不断提升老干部工作质量水平;要用好“强本领、抓落实、作表率”活动平台,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

市委组织部、市委编办、市委老干部局班子成员,各县(区)委组织部、编办、老干部局主要负责人,市直各单位分管组织人事工作的负责同志参加会议。惠城区委组织部、惠阳区委组织部、大亚湾区委组织部、市生态环境局相关负责人分别作了经验交流发言。


惠城区委组织部负责人作经验交流发言


惠阳区委组织部负责人作经验交流发言


大亚湾区委组织部负责人作经验交流发言


市生态环境局相关负责人作经验交流发言