全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

推动惠深两地联动教学,这两个干部学院将互设教学基地,共享资源

文章来源:东江干部学院     时间:2021-03-25

        近日,惠州市委组织部相关负责人率队前往深圳改革开放干部学院前海校区,出席东江干部学院与深圳改革开放干部学院战略合作框架协议签署仪式,并进行参观座谈。深圳改革开放干部学院党委书记、执行副院长陈民,东江干部学院(筹)组长李卫华代表双方签署战略合作框架协议。


        根据协议内容,东江干部学院与深圳改革开放干部学院将互设教学基地,共享师资课程资源,加深培训项目合作,推进合作共赢。

        惠州市委组织部相关负责人表示,惠州红色资源丰富、区位特色明显,东江干部学院与深圳改革开放干部学院具有很强的互补性,期待通过惠深两地联动教学,策划精品教学线路,实现两家干部学院的协同发展,共同打造高质量的干部教育培训体系。


        陈民表示,深圳改革开放干部学院以深圳改革开放实践经验为特色资源,打造以思想教育、精神洗礼、知识学习、能力锻炼、实践体验为一体的干部教育培训模式,努力为广大党员干部“铸魂赋能”。陈民指出,党性教育、红色教育和改革开放精神教育、先行示范教育互相补充,希望未来能够与东江干部学院进一步加深合作,携手打造干部教育培训共同体。


        签约前,李卫华介绍了东江干部学院的基本情况,学院依托高潭、东江地区革命历史以“红色惠州”宝贵精神财富,构建“课堂讲、遗址看、体验学”教学模式。重点打造高潭革命斗争历史、东江革命根据地历史、东江纵队与秘密大营救、粤赣湘边纵队历史等东江红色专题课程,整合资源设计了20条“党性教育+”精品线路,通过培训引导党员干部做光荣传统和优良作风的忠实传人。


        座谈会后,惠州市委组织部相关负责人率队考察调研了腾讯总部和前海自贸区两个现场教学点,要求东江干部学院在充分调研基础上,整合深圳特区丰富的改革开放教学资源,不断丰富教学线路安排,主动融入“双区”建设,以一流标准建设好干部学院。