全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

加强“培选管用” 建设一流农村“头雁”队伍

文章来源:惠阳区委组织部     时间:2020-07-09

加强“培选管用”

建设一流农村“头雁”队伍

惠阳区委组织部

在全省组织部长会议上,义珍部长强调“要全面提升‘头雁’工程质量”。在全市组织部长会议上,亦军部长指出“要聚焦长远发展建强基层队伍”。选好用好农村党组织书记是关系农村发展和乡村振兴的关键性、根本性问题,书记强则班子强,班子强则整个支部、整个农村强。要把“头雁”工程作为农村党建的核心任务来抓,把好“选育管用”每个环节关口,着力建设一流的农村“头雁”队伍,为农村高质量发展、实施乡村振兴战略打牢基础。

做到精“选”,加强村书记人选质量把关。书记强不强,“选准”是关键。要加强党在农村工作的全面领导,实现建设国内一流城市、农村高质量发展的目标任务,对村书记能力素质提出了更高要求。要着眼于未来长远发展,以 2021年村级换届为契机,提前谋划、选优配强新一届村书记队伍。深入开展“深调研”,对现有的村书记逐一过“筛子”,对“四不”书记坚决调整撤换。对要调整的村,提前物色、考察后备人选,是现任村干部的,要加强培养、打牢群众基础;非现任村干部的,要给予更多平台锻炼成长,适时推荐进入“两委”班子。要发挥“大储备”工程的人才吸纳功能,拓宽选拔视野和渠道,将更多有能力、愿意扎根农村的优秀人才纳入储备管理培养。要将党的领导贯穿换届选举工作全过程,镇级党委要发挥主导作用,掌握选人用人的话语权,旗帜鲜明提出意图人选,精准落实组织意图。

做到细“育”,全面提升村书记能力素质。加强村书记理想信念教育和对党忠诚教育,从严落实“三会一课”和“第一议题”制度,将政治教育融入日常组织生活中。开展村书记能力素质提升行动,按照“区级重点培训、镇级普遍轮训、村级实践培训”原则,分领域开展全员轮训,每年区级至少举办一期示范培训班,并经常组织村书记到各地参观学习,开拓视野、交流经验。充分发挥镇级党校作用,根据农村发展实际,设置集体经济、社会治理等务实管用的课程,把经常性学习、集中授课、现场教学和实际工作技能培训结合起来,不断提高村书记综合能力。组织村书记参加在职学历教育,不断优化学历结构。要将“大储备”人选纳入村干部队伍一体管理一体培养,各类学习培训要安排储备干部参加,建立导师制,通过内挂村、外挂镇、跨镇村锻炼、参与急难险重项目等方式进行跟踪培养,让他们成长有平台。

做到严“管”,精准做好村书记管理考核。坚持“严”字当头,加强纪律教育,通过集中学习和经常性提醒,引导村书记依法依规履职,模范遵纪守法,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。联合区纪检、法检、公安等部门对全区村书记是否存在违法违纪情况进行定期排查,及时撤换不合格、不胜任的村书记。健全落实村干部“小微权力清单”、经济责任审计等制度,将村级党组织书记纳入出国 (境) 备案管理,异地抽查复核实行村村“体检”,加大对村书记的监管力度。全面实施村书记区级备案管理,做到村书记选拔培养使用每个环节都由组织动态掌握、精准分析研判。推行村干部届中考核制度,实行每季度一次综合评估,对排名靠后的村书记及时了解情况,督促做好问题整改工作。每年动态排查,对问题突出的村纳入软弱涣散党组织进行整顿,推动村书记扛起整改责任,实现后进变先进。

做到重“用”,激励引导村书记担当作为。将疫情防控工作和征地拆迁、水污染防治等重大工作作为检验村书记能力素质、担当作为的试金石,引导村书记守初心担使命,注重考察村书记现实表现,记入干部履职档案,作为评先评优和优先推荐参加各类选拔考试的依据。用好从优秀村党组织书记选拔镇街领导干部、考录公务员和招录事业编制等专项政策,拓宽村书记发展渠道,让村书记干事创业有盼头。不断提升村干部待遇水平,完善绩效考核机制,根据村书记平时表现和考核结果,差异化发放绩效奖励金。及时挖掘和宣传担当作为的村书记先进典型,对抗击疫情以及各类急难险重工作中表现突出的个人,及时予以表彰鼓励。同时,通过开展党组织“评星定级”、建立“先锋榜单”、安排优秀村书记作宣讲等方式,树立“头雁”标杆,激励引导全区村书记对标学习、争当先进,不断激发“头雁”活力。

上一篇: 增强仁爱之心 以百姓心为心

下一篇: 守 护 ——致志愿参与一线战疫的检察干警