全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

《习近平在厦门》/《习近平在宁德》/《形式主义官僚主义面面观》/《读懂中国:海外知名学者 谈中国新时代》

文章来源:中央和国家机关工委等     时间:2020-07-09

《习近平在厦门》

《习近平在厦门》 一书通过采访习近平同志19856月至19886月在厦门任市委常委、常务副市长期间与他有过直接接触的同事、干部、群众等,真实还原和再现了习近平同志在厦门的从政轨迹和领导风范。厦门三年,习近平同志一心为民、严于律己,勤于工作、注重调研,敢于担当、勇于创新,用为民、务实、清廉诠释了新时期党员领导干部的风采。习近平同志曾深情地说:“到经济特区工作,是我第一次走上市一级的领导岗位,第一次直接参与沿海发达地区的改革开放,第一次亲历城市的建设和管理。”“这三年是全面学习的过程,是一个非常艰苦、刻苦的学习过程,从中得到了历练。”

《习近平在宁德》

《习近平在宁德》 同样以讲述者口述记录的形式,生动、真实地再现了习近平同志于19886月至19904月在宁德任地委书记的工作轨迹。习近平同志在宁德以深入调研起步,建立“四下基层”制度,提出“弱鸟先飞”理念,倡导“滴水穿石”精神,下决心带领闽东百姓摆脱贫困。习近平同志对闽东感情很深,他曾说:“宁德是我魂牵梦绕的地方。”所有采访对象言谈间都表达出这样的共同印象:习近平同志在 30 年前主政宁德时,就已经表现出客观清醒、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的领导作风,扎根基层、贴近群众的真挚情怀,以及功成不必在我的广阔胸襟。习近平同志对闽东经济社会发展的这份牵挂,充分展现了他心系我国贫困地区发展、改变基层群众生活面貌的为民情怀,展现了中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,值得我们细细品味,认真学习。

《形式主义官僚主义面面观》

本书紧紧围绕形式主义、官僚主义的二十种表现展开论述,深刻剖析了党员干部群众身边的形式主义、官僚主义问题、以及其存在的危害、产生的原因,并提出了有针对性的预防和处理对策。

《读懂中国:海外知名学者谈中国新时代》

本书以外国专家的视角,通过对新时代中国、中国梦、全面深化改革、全面从严治党、以新发展理念引领发展等方面的问题进行解答,使读者从多维度解读处在历史变革和伟大复兴进程中的中国,使海内外受众更加全面深入地了解中国,了解中国新时代,拓展读者对发展中国家如何走向现代化的认识,也可为那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供思想启迪。

上一篇: 增强仁爱之心 以百姓心为心

下一篇: 无