全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

组工动态

惠州“两学一做”学习教育 注重常抓“学做改”等6则1

文章来源:本部调研科等     时间:2017-12-15

惠州“两学一做”学习教育注重常抓“学做改”

为深入落实中央、省委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的决策部署,惠州结合学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,注重在“学深、做实、真改”上下工夫,扎实推进学习教育走在前列,确保全覆盖、常态化、出成效。

一是从四个层面完善“学”的制度机制。党委(党组)层面:以理论学习中心组学习为主要形式,建立实行党员领导干部“个人自学”“分头领学”“专题研讨”“领题调研”等学习制度。基层党组织层面:做出经常学、长期学的安排部署,依托“三会一课”制度抓好党支部学习,结合党员思想工作实际确定主题和具体方式。党小组每月至少要组织党员进行一至两次集中学习;党支部每季度召开一次全体党员会议。党员领导干部层面:每人每年制定个人自学计划,探索实行“党员干部论坛”“党课下基层”等办法。普通党员层面:建立健全培训机制,引导党员参加惠州先锋网、惠州“两学一做”、惠州党员教育等新媒体平台的网络自学,提高“学”的覆盖面和效果。

二是不断丰富“做”的有效实践载体。结合经济社会发展,精心设计具有较强吸引力、感召力的实践载体。深化“佩戴党徽、亮明身份”活动,倡导党员自觉佩戴党徽。深入开展“党员责任岗”“党员先锋车队”“五融五联”活动,充分发挥党员干部的先锋模范作用。扎实推进机关党建“六大行动”和党支部“六有”规范化建设,抓实抓好机关党员学习教育,加强机关党务干部队伍和直属单位党组织建设,推进机关党建和日常业务深度融合。深入开展“企业服务月”活动,推广实施“首席服务官”制度,推进“互联网+政务服务”改革,落实“一门式一网式”政府服务改革,健全完善“企业直通车”和直接联系企业家制度,打造营商环境新高地。大力宣传全市近200名身边“最美党员”事迹,拍摄推广系列微电影,形成学习最美、争当最美的良好氛围。

三是以“党性体检”推进“改”的落实。建立经常性“党性体检”机制,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,针对年度民主生活会和组织生活会上查摆出的问题,采取专项整治等办法,集中力量加以解决。紧紧围绕习近平总书记关于干部教育、党性锻炼以及“把全面从严治党落实到每一个支部”的重要指示精神,深入挖掘高潭及周边地区的革命历史资源,探索“支部学堂”、“五好党支部示范教学”等特色品牌,每年组织各级领导干部、年轻干部、入党积极分子等到高潭干部教育培训基地开展党史、党性、党的优良传统教育,推进党性体检、党性教育常态化。

(本部调研科、组织一科)

惠州市“智惠先锋”党建平台全面上线

惠州积极推动党建传统优势与信息技术高度融合,全面建成具有惠州特色的“智惠先锋”党建平台。该平台以“一库两网三平台四版块”为总体谋划思路,实现党建地图、“三会一课”管理、微信缴纳党费等17项主要功能应用,从五个方面全面提升惠州党建工作规范化、智能化、科学化水平。

一是实现决策分析科学化。各级党委通过平台的党建地图,可以快速了解辖区内党组织、党代表工作室、党员责任岗及党员教育远教站点的分布、运作情况等。通过权限审核,党组织领导和系统管理员可以通过统计分析功能查看各项党内统计,如党员信息统计、发展党员统计、党费缴纳统计等。方便各级党组织和党员领导干部宏观掌握各层级、各类型党组织的建设情况,为科学决策提供精准参考依据。

二是实现管理监督精细化。通过平台对全市1万多个党组织进行精细管理,实现对全市21万党员进行成长轨迹管理。如实时跟踪党员开展党员责任岗、参加“三会一课”和缴纳党费情况;组织部门对驻点联系群众、整顿软弱涣散党组织等重点项目进行远程管理,实时掌握工作动态及进展情况。

三是实现党员服务人性化。从最大便利党员群众的角度出发,通过互联网或智能手机,享受快捷便利的党员服务。普通群众能规范提交入党申请,党员能便捷办理组织关系转接、在线缴纳党费。在党员发起个人组织关系转接申请后,申请通过系统逐级提交到上级组织,实现全流程网上审批、处理并加盖电子签章。同时,党员还可以查看党费应缴金额及缴至月份,并通过微信支付直接缴纳党费。惠州市是全国首个实现微信直接缴纳党费的地级市。

四是实现宣传教育最大化。通过门户网站,向全民开放组织、干部、人才工作政策信息及自行摄制的党建微视频,向基层党组织开放干部培训网络学院课程;通过手机APP、微信公众号平台,定期定向为党员群众推送党建工作信息,最大范围、最大限度强化党的宣传教育工作。

五是实现联系沟通立体化。党员与党组织可以通过在线党员责任岗功能,发布自已的需求或自己能提供的服务,系统会将需求与服务进行智能匹配,实现服务与需求的直接对接。通过网上书记信箱、党代表工作室功能,实现上级党委书记、所在支部书记与普通党员之间的“无障碍”沟通,实现市委书记、党代表、党员、群众的无缝对接,利用信息化搭建了党群干群“连心桥”。

(本部调研科、干部信息科)

惠州惠城区选派百名党建指导员  助推“两新”组织党建亮化工程

为深入贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神,不断夯实“两新”组织党建工作基础,惠州惠城区围绕“三亮”(党员亮身份、组织亮作用、工作亮特色)要求,从区直机关事业单位选派100名年轻党员干部到“两新”组织担任党建指导员并于4月底全部到位,为“两新”组织党建提质发展注入新活力。

一是好中选优,强化培训。在惠城区直机关事业单位择优推荐基础上,惠城区委组织部经过层层筛选、严格选拔,确保选派的党建指导员均具有较好的政治素质、工作作风、理论水平和一定的党务工作经验。在党建指导员报到前,通过会议、专题培训等形式,对党建指导员党建工作业务与岗位工作相关的知识进行专题培训,进一步提高指导员的理论素质和业务水平。

二是明确职责,严肃纪律。明确党建指导员主要履行指导帮助“两新”组织加强党的组织建设、规范制度建设、党员教育管理以及党建工作示范点创建等职责。派驻时间暂定为1年,派驻期间内,要求党建指导员每月到所派驻的“两新”组织党组织指导工作不少于两次,并做到工作有记录、问题有落实。党建指导员因事一个月以上不能正常履行职责的,需向派出党委和区委组织部书面申请替换,经研究同意后由派出党委重新选派人员,以严的纪律、实的作风确保履职尽责。

三是真抓实干,推动发展。党建指导员通过深入调研,到生产一线和党员、职工中倾听意见,问计于民,找准工作的切入点和着力点,为开展工作打好基础。积极宣传党的路线、方针、政策,特别是做好习总书记对广东工作重要批示精神的宣讲,凝聚思想共识。主动为“两新”组织发展做好协调服务工作,帮助解决生产经营中的困难和问题,指导“两新”组织党组织因企制宜开展党建亮化工程,积极创建符合“三亮”要求的党建工作示范点,实现党建工作与企业发展“双赢”。

四是考评联动,确保实效。将日常考核与年终考核相结合。区委组织部、区“两新”组织党工委不定期到“两新”组织了解党建指导员的到岗情况和工作情况,听取“两新”组织负责人、党组织负责人和党员、员工的意见和建议。派驻到期后,区委组织部综合运用测评、现场检查、个别谈话等方式,对党建指导员工作成效进行考核,按照“优秀、称职、基本称职、不称职”四个等次确定考核结果,作为干部任用和评先评优的重要依据之一。

(中共惠城区委组织部)

惠州惠阳区完善领导干部能上能下机制

惠州惠阳区为树立能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,激励干部勇于担当、奋发有为、干事创业,出台《惠阳区推进领导干部能上能下实施办法(试行)》(以下简称《办法》),进一步完善干部选拔任用制度机制,推动干部能上能下。

一是明确干部“能下”负面清单。《办法》明确了干部“能下”的十类具体情形,包括:政治立场不坚定、贯彻民主集中制不严、遵守组织纪律不严、担当意识不强、履职能力不强、工作作风不实、工作考核排名靠后、遵守廉洁纪律不严、遵守生活纪律不严、因健康原因无法正常履职等,涵盖了干部德、能、勤、绩、廉的主要方面,划出了干部“能下”的“负面清单”。注重结合惠阳实际,将表格化捆绑式绩效考核、环境资源整治、“两违整治”、社会治理、基层党建等内容列入考核,凸显实干要求,将具体情形考准考实。

二是严格规范干部“能下”的程序。《办法》强调抓好干部日常管理和考察,形成多部门协调配合、定期分析研判领导班子和干部队伍情况的长效机制。研究制定综合运用考核评价认定、民意调查认定、部门联合认定三种方式,考察认定“能下”干部。规范调整启动、考察核实、提出调整建议、组织决定、与调整对象谈话宣布组织决定、履行任免程序等六项程序,依法依规调整“能下”干部。同时,注重听取干部本人意见,讲透调整理由,认真细致做好思想工作。

三是跟踪管理被调整下来的干部。《办法》注重坚持原则、敢于负责、敢抓敢管,反对好人主义、避重就轻和借机打击报复。注意联系工作基础、外部环境、复杂矛盾、岗位特点等客观评价干部,注意区分改革创新、先行先试中的工作失误和不作为、乱作为、失职渎职等行为。注重加强对调整下来的领导干部的跟踪管理,给予关心帮助,有针对性地进行再教育,引导其放下思想包袱,鼓励其努力工作,对改进明显、实绩突出、表现优秀的,将按照有关规定及时进一步使用。

(中共惠阳区委组织部)



上一篇: 深刻把握城市基层党建面临的 新情况新变化新要求

下一篇: 惠州“两学一做”学习教育 注重常抓“学做改”等6则2