全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

其他

牢记使命落实新时代党的建设要求

文章来源:冯德波     时间:2018-02-02

组织部门作为管党治党的重要职能部门,必须深刻领会和牢牢把握党的十九大精神,落实好全国组织部长会议的决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确方向、以强烈的责任担当落实新时代党的建设要求。

党的建设是基础性、长远性的伟大工程。党的十九大报告指出,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。加强党的建设,是全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证,也是党始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党的必然要求。组织部门要联系全面从严治党工作实际,反复研读十九大报告中关于新时代党的建设总要求,抓严、抓实、抓细,多做打基础、谋长远的工作,切实提高党的建设质量和水平。

推进新时代党的建设需要坚持正确的方向。党的十九大报告强调,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。全国组织部长会议提出,要以党的政治建设为统领。组织部门要发挥模范带头作用,全面准确领会党的十九大精神和全国组织部长会议的核心要义,主动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实好党的政治建设要求。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到党的建设方方面面。要从严管党治党,落实中央八项规定和实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义。

推进新时代党的建设需要久久为功。党的十九大报告提出新时代党的建设目标,要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。新时代党的建设任务更加复杂繁重,面临的挑战更加严峻,完成好党的建设伟大工程,要有迎难而上的韧劲和敢于创新的精神。要着力抓好领导班子政治建设、思想建设,着力打造高素质专业化干部队伍;要以提升组织力为重点,突出政治功能,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要坚持党管人才原则,以时不我待的紧迫感构建更具活力和竞争力的人才引育制度。

推进新时代党的建设需要强烈的责任担当。组织部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,自觉先学一步、多学一些、深学一层。要落实好总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门要求,勇敢地挑起党的建设重担,以更大的政治勇气和智慧去攻坚克难,推动党的建设伟大工程各项任务落到实处。

上一篇: 奋进新时代 开启新征程

下一篇: 学习贯彻党的十九大精神 做细夯实惠东组织工作基础