全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

其他

全面贯彻十九大精神 为新时代伟大事业提供坚强组织保证

文章来源:詹 星     时间:2018-02-02

日前召开的全国组织部长会议,秉承深入学习贯彻十九大精神的宗旨,为组织部门推进各方面工作提出了更加具体的要求。如何落实好会议要求,进一步深入学习贯彻十九大精神,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证,成为我们组工干部必须积极思考和迅速解决的问题。

一、落实好“一条红线”的要求,原原本本学习十九大报告和党章,全面准确领会把握核心要义

全国组织部长会议明确指出,全面贯彻党的十九大精神,是我们必须时刻凸显的一条红线,始终贯穿于各项组织工作中。要认真研读党的十九大报告和新修正的《中国共产党章程》原文,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。综合利用干部教育培训主体班次、“大亚湾讲坛”、党委(党组)理论中心组学习、专家宣讲团、“送课下基层”等平台载体,组织好全区党员干部深入学习贯彻十九大精神和新修正的《中国共产党章程》。要在学通弄懂做实上下功夫,深刻学习领会大会主题;深刻学习领会5年来党和国家事业取得的历史性成就;深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生变化的新论断;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,切实做到学深悟透,入脑入心。

二、落实好“一个灵魂”的要求,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进组织工作重点任务

陈希同志指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是组织开展好各项组织工作的灵魂。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面吃透总书记在各领域工作上的思路和要求,尤其要把新时代党的建设总要求融入到组织工作中,抓好思想建设,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。要坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,从严监督管理干部,全面增强党政干部执政能力,建设高素质专业化干部队伍。要坚持落实党管人才原则,聚天下英才而用之。要坚持统筹推进基层党组织建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

三、落实好“一个目标”的要求,不忘初心牢记使命,进一步提高组织工作质量和水平

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。未来五年,我们正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,今后的每一年都是一个重要的历史节点。2018年,我们将迎来改革开放40周年;2019年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年;2020年,我们将全面建成小康社会;2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的组织路线为政治路线服务的总原则,以党的政治建设为统领,不断提高组织工作质量和水平,发挥好党建促脱贫攻坚、党建促基层治理、党建促社会和谐的重要作用,团结党员,服务群众,统一思想,凝心聚力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起初心和使命,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。

上一篇: 奋进新时代 开启新征程

下一篇: 以十九大精神为指引 推进新时代仲恺组织工作再上新台阶