全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

其他

以十九大精神为指引 推进新时代仲恺组织工作再上新台阶

文章来源:陈智明     时间:2018-02-02

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会。我们将以实际行动,深入贯彻党的十九大精神,按照陈希部长在全国组织部长会议的工作部署,不断提高组织工作质量和水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

第一,要深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一报告的思想和灵魂。党的十九大报告全面总结了过去5年中国共产党治国理政的工作和历史性变革,作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”,牢牢把握新时代坚持和发展中国特色社会主义“十四条坚持”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。

第二,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。要按照习近平总书记提出“学懂”、“弄通”、“做实”的要求,认真贯彻中央和省委、市委和区委部署,以高度的政治责任感和良好的精神状态,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮。要把党的十九大精神作为当前理论武装工作的重点内容,谋划启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。要原原本本学习党的十九大报告和党章,领会和把握十九大对党的建设和组织工作提出的一系列新的重大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强责任感使命感,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力水平。

第三,要以党的十九大精神为指引抓好全区组织工作各项任务。陈希部长强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,不断提高组织工作质量和水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。我们将结合区情,立足实际,推进新时代仲恺组织工作再上新台阶。一是以更高标准统筹推进党建工作。以提升组织力为重点,构建基层党建坚强战斗堡垒。着力抓好村(社区)“两委”换届后班子、党员的教育培训,夯实农村基层党组织。着力加强城市基层党建工作,打造“一中心多站点”、“智慧党建进社区”等党建载体。强化村(社区)、“两新”组织党务工作者和基层党组织带头人队伍建设,注重在科技创新前沿和产业创新一线优秀人才中吸收发展党员。二是以更严要求打造高素质专业化干部队伍。坚持正确选人用人导向,着力打造高素质专业化干部队伍,以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以扎实作风选作风扎实的人。落实“一线考察”,注重在重点项目、基层一线,以及急难险重任务中培养、考验和选拔干部。从严监督管理干部,力戒形式主义、官僚主义。健全科学有效的干部考核评价机制、激励机制、容错纠错机制,将“能者上、庸者下、劣者汰”用人导向落到实处。探索出台“三类”干部选任办法,着力破解“三类”干部基数偏少、流动受限和结构有待优化等问题。加强干部培训,努力提升干部“八种本领”。三是以更优服务推动人才集聚。围绕我区升级的“恺旋人才计划2.0版”落地生根这一任务,健全人才引进、培育、激励和服务工作全链条,用好人才创新创业投资引导基金,完善港澳台青年创业激励扶持政策,推动人才安居工程建设,实施“双凤”计划、人才管家等特色服务,努力将仲恺高新区打造成“高层次人才”的沃土。

上一篇: 奋进新时代 开启新征程

下一篇: 革命前辈的红色家风(二)