全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

其他

新时代组工干部要有新作为

文章来源:张新东     时间:2019-02-21

在广东调研期间,习近平总书记深入到清远连江口镇连樟村、深圳龙华区民治街道北站社区等地调研基层党建工作,并对新时代加强党的领导和党的建设提出明确要求,要求我们贯彻落实好党中央决策部署,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,实现新的更大作为。

思想再解放。解放思想是改革开放的“灵魂引擎”。没有思想的解放,改革开放的大幕不会开启;没有改革开放,中国不可能取得举世瞩目的伟大成就。在集体学习后,对照要求,深刻反思,主要有3个不足:学习上较少主动学习,与上级要求“顶格”重视程度相比还有不小的差距;自身能力存在不足;工作成效上存在不足,工作推进力度还不够大等等。

改革再深入。在广东调研期间,习总书记在讲到加强党的领导和党的建设时,特别肯定加强基层党建三年行动计划。总书记对基层党建三年行动计划的肯定、鼓励和鞭策,意味着三年行动计划提升到中央的高度。目前,在省基础上,我市也配套出台实施方案,并举办观摩会、派出督导组、召开调度会、印发工作通报等措施,推动工作一项一项落实。下来,我们继续把学习总书记视察广东重要讲话精神与贯彻中央、省委和市委各项部署结合起来,把抓基层、打基础作为管党治党的长远大计和固本之策,结合惠州实际出台更多的改革举措,推动全市基层党组织建设全面进步、全面过硬。

工作再落实。一分部署,九分落实。习近平总书记曾在工作指示中强调:要干在实处永无止境。“天下大事必作于细”,“落实”是一切工作的归宿。面对看似平凡枯燥的基层党建工作,要求我们坚守信念、不忘初心,俯身于广阔天地,寄情于人民冷暖;面对工作中的困难与挫折,要求我们尊重规律不蛮干、求真务实不虚干、总结经验不白干。时刻发扬“钉钉子”精神,落实基层党建三年行动、述职评议、民主生活会、党代会年会、第一书记轮换等,要一件事情接着一件事情办,一年接着一年干脚踏实地,一步一个脚印把工作做实做细做到位,确保让市委满意、上级满意、基层满意。