全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

网评选登

筑牢选拔任用干部的监督追责“防火墙”

文章来源:邓曦     时间:2019-12-20

习近平总书记曾说:“选什么人就是风向标,就有什么样的干部作风,乃至就有什么样的党风。”如何把好干部选用起来,构建科学有效的选人用人机制极为关键。近日,中共中央办公厅印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》(以下简称“《办法》”),对干部选拔任用工作监督检查内容、机制、方式和责任追究等,进行了规范和完善。可以说进一步扎紧了制度的笼子,划出了选拔任用干部监督检查和责任追究的“硬杠杠”,为形成风清气正的用人生态筑起了一道严密的防火墙。

实际上,中办已经分别于2003年和2010年出台过相关的监督检查和责任追究的文件,在2016年更是有针对性地出台了《关于防止干部“带病提拔”的意见》,这些规定无一例外强调了干部选拔任用程序的规范性,其目的就是为了防止出现“带病提拔”的现象。但是,我们也看到,少数地方和单位在日常干部工作中因为操作不规范或者标准执行不严导致选拔程序和任用标准形同虚设的情况事时有发生,严重影响了选人用人的公信度,挫伤了好干部的工作积极性,造成了不良的社会影响。应该说,《党政干部选拔任用工作条例》几经修订,在制度层面已经比较完善了,关键是政策执行层面能不能严格落实到位,能不能把每个环节的责任落实到个人,让每一个参与干部选任工作的人员都做到“心中有戒”。

要以政治监督为重点落实选人用人工作标准。有的单位党组织在干部的选拔任用过程中,关注点往往停留在资格条件和程序选拔上,有时会淡化对于政治规矩和政治标准的把关,这是因为政治上的检验比较难以量化,很容易流于形式,产生走过场的情况。其实,党组织是否能落实选人用人的主体责任,严把人选的政治关,切实把忠诚干净担当的好干部选出来用起来,事关党管干部原则的贯彻执行,从这个角度来看,只有强化党组织的领导和把关作用,时刻把政治标准放在首位,坚持德才兼备、以德为先,坚持任人唯贤、事业为上,下大气力整治用人不正之风,为担当者担当,为负责者负责,才能树立正确的用人导向,使选人用人风气更加清朗。

要以工作合力为抓手构建全方位监督体系。此次《办法》明确了监督检查的对象涵盖了各级党政机关、事业单位、群团组织和国有企业等所有有用人权的党组织,这充分体现了监督不留死角,追责没有禁区的原则。当然,要实现监督的全覆盖,仅仅是单位组织部门的单打独斗是远远不够的,还必须上下联动,依靠多方合力,才能织牢织密监督之网,加强全方位的监督。具体来说上级党组织要定期组织监督检查,从较高的政治站位和工作标准方面对相关党组织进行专项检查和督查,提出具体要求,对违规行为进行问责,促使其加强和改进相关工作;单位党委(党组)领导班子和组织人事部门要强化日常自查,实行清单管理,严格执行干部选拔任用工作纪实制度、任前事项报告等制度,坚守底线意识,防患于未然。同时,要拓宽群众监督的渠道,把干部选拔任用工作放在聚光灯下,不搞暗箱操作,让其经得起群众和历史的检验。此外,要加强与纪委、计生、审计、公安等各个部门的联系互动,健全监督工作联席会议制度,打造大监督的工作格局,强化全过程监督,让选人用人的不正之风无处遁形,没有生存的土壤。

要以落实责任为担当强化制度的约束性。行使用人权既是权力也是责任,也只有明晰责任才能真正让参与者感受到自己需要承担的职责。在干部选拔任用工作中,各级党委(党组)特别是书记一定要强化政治担当,把自己摆进去,带头执行政策,坚决与不良的选人用人行为作斗争,确保单位选人用人的风清气正。各级组织人事部门要切实履行选人用人的直接责任,让忠诚干净担当的好干部脱颖而出。动员千遍不如问责一次,制度的刚性在于执行,对于没有履行职责的党组织和个人一定要敢于较真,切实做到有责必问、问责必严,让制度通上高压线,让违规者受惩戒。

“行百里者半九十”,构建风清气正的选人用人环境永远在路上。各级党委(党组)及组织人事部门只有拿出抓铁有痕、踏石留印的恒心,以久久为功的韧劲,不断提高干部选拔任用工作监督质量,严格标准条件,严格遵循程序,严格执行纪律,严格监督问责,坚决整治和严厉查处选人用人上的不正之风,才能真正让《办法》的各项规定落到实处,发挥实效,从而不断提高干部选拔任用工作水平。