全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

全市基层党建工作现场会召开 聚焦提高“两新”组织党建工作质量

文章来源:惠州日报     时间:2020-11-03

      近日,全市基层党建工作现场会(惠城站)在惠州华贸中心召开。市委组织部相关负责人、各县(区)委组织部和市属各行业党委相关负责人等40余人参加活动。


      与会人员实地走访参观了华贸中心党建橱窗、华贸广场“永远跟党走”红色雕像、华贸中心党员示范点董懂书店和华贸党委党群服务中心,听取了惠州华贸楼宇党建工作情况介绍。座谈会上,惠城区委组织部汇报了“两新”组织党建工作情况,惠州华贸楼宇党委及10个市属行业党委分别介绍了党建工作亮点和工作计划等情况,大家交流经验,相互学习促进。


      会议提出,各县(区)委组织部和市属行业党委要积极盘点总结今年工作,围绕建党100周年及时谋划明年工作,不断提高“两新”组织党建工作质量。一是基础性工作开展要抓实,着力推动“两新”组织党的组织和党的工作全覆盖;二是日常性工作开展要正常,切实增强“两新”组织党员凝聚力和归属感;三是创新工作开展要有特色,全面提升“两新”组织党建品牌建设水平,实现“强党建”与“促发展”有机融合。


上一篇: 全市各界热议党的十九届五中全会精神

下一篇: 龙门县上东村:党建引领,打造一支“不走的扶贫工作队”