全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

李贻伟:树立新思维谋划新发展,抢抓机遇加快建设国内一流城市

文章来源:惠州日报     时间:2020-11-05

昨日,市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持召开市直单位主要负责同志学习座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及《习近平谈治国理政》第三卷,抢抓当前发展的大好机遇,树立新思维,谋划新发展,为建设国内一流城市勇立新功。市委副书记、市长刘吉,市政协主席林惜文出席会议。


会上,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神,支持深圳建设先行示范区,加快推动惠州高质量发展,市直有关单位主要负责同志分享学习心得体会以及谋划推动工作的新思路新举措。“希望大家互相交流、互相启发、互相促进、共同提高。”李贻伟逐一点评并指出,随着一大批重大项目和平台动工建设,我市发展势头强劲,各级各部门要抢抓当前发展的大好机遇,充分发挥自身优势,积极主动作为,聚焦发力、持续用力、久久为功,在危机中育新机、于变局中开新局,让新动能不断涌现,积蓄跨越发展的强大势能。


李贻伟强调,全市各级各部门要一体学习领会、整体贯彻落实习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及《习近平谈治国理政》第三卷,做到真学真懂真用,融会贯通,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。要全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照党中央决策部署和省委工作要求,扎实做好“修路抓项目、提效抓队伍”重点工作,坚定不移推动高质量发展,加快建设国内一流城市。


“谋划推动工作,思维至关重要。”李贻伟说,谋划“十四五”时期全市经济社会发展工作需要新思维。新思维是向前向上冲的积极思维,不是“守”而是“攻”,“谁的思维新,谁就跟得上新形势,就有可能抓住新机遇,跟不上就会掉队”。在构建“双循环”新发展格局中,党员领导干部要不断提升寻找机遇、抢抓机遇的能力,时刻紧盯、捕捉发展的“雷达信号”,在高质量发展中赢得先机。树立新思维必须养成好习惯,要经常对照新形势新要求,不断检视自己、自我提升,转变旧习惯,培养良好的新习惯,善于用三维思维解决二维的问题,着力提升领导能力水平,让干部精神面貌焕然一新。


李贻伟强调,各地各单位“一把手”要把本地区本单位干部队伍组织起来、带动起来,加强联系沟通,帮助改进提高,充分激发活力和创造力,点燃干事创业激情。要保持战略定力,坚定信心决心,咬定发展目标,推动惠州跨越发展,以岭东雄郡的雄武气魄和争创一流的精气神,一鼓作气乘势而上,为建设国内一流城市勇立新功。


刘吉强调,要适应构建“双循环”新发展格局的要求,把提高效率作为当前应对经济下行压力、推动惠州跨越发展的根本举措,把握当前惠州良好的发展势头,进一步抢抓机遇,坚持效率优先,在“快”字上下功夫,推动大项目尽快落地建设,争创新一轮区域竞争新优势。要适应新形势的要求,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,大力探索新的工作方法,勇于出新招,切实提高解决问题、推动发展的能力水平。要贯彻落实新发展理念,加强前瞻性谋划,坚持高站位、高标准,不断提高专业化水平,突破部门界限,凝聚发展合力,推动惠州高质量发展。


市领导王开洲、余金富、沈亦军、何广延、刘小军、钟伟宁、高诚苗、林洪、冯起忠、王正印、徐毅,市法院、市检察院主要负责同志,各县(区)党政主要负责同志,市直有关单位主要负责同志参加会议。