全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

惠州市首个区委“两新”工委党校揭牌成立 就在这个地方

文章来源:南方日报     时间:2020-11-06

      近日,大亚湾区委“两新”工委党校揭牌暨“两新”组织党组织集体授牌仪式举行。大亚湾区委“两新”工委党校的揭牌启用,标志着惠州市首个区委“两新”工委党校成立。

      今年以来,大亚湾区积极推进“两新”组织党建“双同步”工作,做到符合条件的“五类企业”、社会组织党的组织和工作100%覆盖,进一步夯实了城市基层党建的根基脉络。此次区委“两新”工委党校的揭牌成立,是将“两新”组织党建与推进城市基层党建深度融合的具体实践,为今后大亚湾区“两新”党建工作进一步整合盘活信息、文化、服务等资源,为“两新”组织党组织和党员常态化开展教育培训和服务活动提供了一流阵地保障。

      大亚湾区委常委、组织部部长潘智表示,要坚持政治引领,发挥好“两新”工委党校教育“新阵地”的作用,教育引导提高党员素质和能力,增强企业核心竞争力,实现企业高质量发展;要坚持统筹协调。各党(工)委切实履职尽责,创新方式举措,持续扩大党的组织和工作覆盖,打造特色品牌;要坚持发展共赢。将党建工作转化为“看得见、摸得着”的先进生产力,找准“两新”组织党建与经济建设发展、社会服务水平提升的契合点,形成“两新”组织党建与经济社会发展融合互动的良好格局。

      在仪式上,惠州市委组织部部务委员、市委“两新”工委专职副书记纪进军高度肯定大亚湾区“两新”党建工作,同时提出三点希望:一是要抓实基础性工作,让党校培训走深走实更走心;二是要发挥好平台作用,丰富“两新”党建工作根基脉络;三是要开展特色创新工作,让“强党建、促发展”有机融合。