全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

惠州市构建“国内一流城市”现代交通体系专题研讨班圆满结束

文章来源:市委组织部     时间:2020-11-11

      11月2日—6日,惠州市构建“国内一流城市”现代交通体系专题研讨班在中山大学举行,来自全市交通等有关部门、一号公路专班等领导干部、业务骨干近50人参加学习培训。


开班授旗仪式

      本次培训围绕习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话、重要指示精神,聚焦惠州交通事业发展,结合前期培训需求调研情况,有针对性地设置相关课程。邀请省交通厅副厅长王富民、中山大学教授刘彦初、华南理工大学教授靳文周等领导专家授课。重点学习广东省交通现状及未来规划、区块链技术在交通管理中的应用、惠州产业发展与交通支撑的关系等内容。


课堂上,学员积极与老师互动交流。

      培训期间,学员们还到广州交通信息指挥中心学习交流,就交通信息管理与数据共享等问题进行探讨;到广州城市规划展览中心开展现场教学,实地感受广州交通发展变化。此外,学员们还利用晚上时间,结合惠州交通发展情况进行分组研讨。


到广州交通信息指挥中心学习交流


到广州城市规划展览中心开展现场教学


结合惠州交通发展情况开展分组研讨

      目前惠州正处于建设国内一流城市,融入“双区”建设的关键时期。特别是今年,市委市政府提出“修路抓项目,提效抓队伍”的重点任务,“丰”字交通建设如火如荼。面对交通事业发展新形势新任务,对领导干部专业化能力要求越来越高。学员们表示,这次培训既有省交通厅的领导精准辅导,又有专家教授的深入解析,特别是能结合惠州实际,从不同角度提出意见建议,对我市构建“国内一流城市”现代交通体系具有很强的指导性针对性,凝聚了我市交通事业发展的共识与合力。