全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

惠州85名组织工作信息员齐聚东江干部学院,就为了这件事

文章来源:惠州市委组织部     时间:2020-11-21

      11月17日至19日,市委组织部在东江干部学院举办全市组织系统信息员培训班,采取理论学习与分组研讨、实战演练相结合的方式进行,进一步加强全市组织系统信息员队伍建设,推动全市组织工作信息和宣传工作再上新台阶,这次培训真是干货满满。今天,我们一起来了解吧!


      此次培训班邀请了省相关部门、市委政研室以及市委组织部相关业务骨干就如何提高组工信息和调查研究工作水平进行了系统授课。来自全市31个市直单位、7个县区的85名信息工作业务骨干参加培训。



      培训班从一开始就进入写作实践状态。参训学员分成7个小组,围绕如何提高组工信息质量和水平开展了两轮研讨,同时以小组为单位,商讨信息撰写主题,集思广益撰稿形成信息作品,在结业仪式上逐一作分享交流,并点评。


学员在集思广益研究撰写信息稿件

学员在分享撰稿成果

      18日下午,全体学员还前往中洞革命纪念广场,参观红色遗址,重温入党誓词,体验“红军茶”制作,进一步提高爱国奉献、使命担当意识。


参观红色遗址


体验“红军茶”制作


重温入党誓词

      培训结束后,学员们表示,此次培训让他们对组工信息和调查研究有了更深入的了解,不仅掌握了方法,还增强了信心,下来会进一步学思践悟、刻苦钻研,以崭新的精神风貌投入到信息工作中,努力打造精品力作,成为一名政治坚定、勤思善写、爱岗敬业的优秀信息员。

上一篇: “党建+创新创业”,这里的主题党日有特色!

下一篇: 全市党的十九届五中全会精神宣讲工作动员部署会召开