全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

我市全面启动村(社区)“两委”换届工作

文章来源:惠州市委组织部     时间:2020-11-27

      11月25日,市委召开全市村(社区)“两委”换届工作动员会。深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,对明年我市村(社区)“两委”换届工作进行动员和部署。市委常委、组织部部长、市村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长沈亦军出席会议并讲话。


      会议指出,我市扎实开展镇村干部“大储备”“双评估、双到位”“大排查、大整治、大宣传”等工作,全力打好村级换届“主动仗”,先期准备工作谋划在先、推进在前,换届人选储备充足、基础扎实,各级各部门通力合作、精准指导,为换届选举工作夯实了良好基础。

      会议强调,村(社区)“两委”换届是城乡基层政治生活的一件大事,不仅关乎党的基层组织建设,也事关我市今后5年乃至更长远发展稳定,要全面把握村级换届总体要求,坚持进度服从质量、时间服从质量,合理把握节奏,平稳有序完成各项工作任务。

会议要求,要提高政治站位,切实增强做好村级换届选举工作的质量意识、底线意识和责任意识。县镇两级党委要切实履行主体责任,换届领导小组各成员单位要切实履职尽责,统筹做好选中选后有关工作,推动基层组织更强、精神面貌更好、发展后劲更足,为惠州加快建设国内一流城市提供坚强的基层组织保证。

      会议以电视电话会议形式开至各县(区),市、县(区)村(社区)“两委”换届工作领导小组及下设工作组成员,各乡镇(街道)有关负责同志参加会议。