全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

2020年中青班行走三地,就为了做这件事

文章来源:惠州市委组织部     时间:2020-12-07

      为进一步解放思想、开阔视野,学习周边发达地区先进发展理念和治理经验,11月以来,按照市委组织部、市委党校教学安排,2020年中青班全体学员围绕加快发展“2+1”现代产业集群,建设国内一流城市等主题,在开展课堂教学、分组调研、结构化研讨的基础上,先后赴东莞、广州、深圳等地园区、企业开展实地考察、学习交流活动,学经验、找差距、谋发展,切实提升了学习培训的质量和成效,为建设国内一流城市积蓄力量。

      在东莞,中青班学员们参观了松山湖工业园区,学习园区坚持“一手抓产业,一手建新城”,一张蓝图绘到底,在创新驱动发展、园区统筹组团发展、新型产业体系建设、产城人文融合发展、营商环境等方面的工作经验,借鉴其先进发展理念和成功做法,思考惠州如何更好地把握湾区机遇,把大机遇转化为实实在在的发展动力和优势。


      在广州,中青班学员们在中山大学开展了为期一周的学习。课堂上,专家教授深入浅出、激情饱满,同学们认真听讲、积极互动,深入学习了“十四五”发展思路、粤港澳大湾区建设以及数字治理、创新思维等内容。特别是学习了“十四五”全省交通规划以及深莞惠都市圈的协同建设后,学员们对市委、市政府谋划“丰”字交通主框架,主动融入、积极参与粤港澳大湾区建设有了更加深刻的理解和认识。除了课堂学习,学员们还到立白集团等企业开展现场教学,学习广州产业发展、非公经济组织党建等先进经验。


      在深圳,通过课堂学习与现场教学相结合的方法,中青班学员们学习了深圳前海中国特色社会主义法治建设示范区的创新经验做法,实地参观考察了深圳证券交易所、深圳市天际云数字有限公司、研祥智能科技集团等,亲身体验创新驱动的发展成果,深切感受深圳敢为天下先的改革精神。



      通过外出学习交流,学员们不仅增长了知识,开阔了视野,振奋了精神,提升了能力,也进一步增强了加快发展的危机感和紧迫感。学员们纷纷表示,要学习先进、对标先进,结合自身工作实际勇于担当、大胆创新,更好地把握“双区”发展机遇,为惠州建设国内一流城市努力奋斗。

上一篇: 惠州党群服务阵地线上平台怎么用?这场培训有答案

下一篇: 这所“红色学府”超级火爆,你打卡了吗?