全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

2020党建”年终考“,听听惠城区怎么说

文章来源:惠城发布     时间:2021-01-16

      1月15上午,惠城区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省委、市委常委会(扩大)会议精神,听取各镇(街)党(工)委书记和区直机关工委、区委教育工委、区国资委党委书记抓基层党建工作述职并进行评议。区委书记刘光滨主持会议,市委组织部常务副部长温小林出席会议并作点评,区四套班子领导与会。

这次会议既是一次基层党建工作述职汇报会,也是一次交流讨论会。会上,各发言人通过PPT图文并茂的方式汇报,就基层党建工作的成效、存在问题以及下一步工作着力点等进行讲述,通过交流借鉴,启发新思路、谋划新发展。与会人员对述职情况进行评议。

      市委组织部常务副部长温小林进行了现场点评,认为惠城区此次述职活动有创新、成效好。他指出,惠城区委及各级党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,基层党建工作扎实推进、亮点突出、成效明显。突出党建引领,统筹抓好疫情防控和经济发展,创设“2+3+N”党建网格化管理模式,举办党建创新项目PK大赛,打造了45个基层党建示范点;创新 “百姓出题、书记答卷”活动,党建融合惠民空间打造百姓家门口的幸福,高质量推进村(社区)两委换届工作,进一步提升基层谋幸福抓落实的能力。市委组织部常务副部长温小林希望:惠城区委继续深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,持续推进实施新一轮基层党建三年行动计划,认真落实抓基层党建工作责任制,全区各级党组织持续发力,开拓创新,为全市基层党建工作创造更多鲜活的经验,为惠州建设更加幸福的国内一流城市提供坚强的组织保障。

      刘光滨传达了省委、市委常委会(扩大)会议精神,并作总结讲话。“惠民空间‘双百工程’、乡村振兴、村(社区)两委换届、经济发展等方面都下了很大力气,取得了新的突破,亮点纷呈。”刘光滨对全区各级党组织在贯彻落实新时代党的建设中所做的努力予以充分肯定。刘光滨在讲话中强调,我们要思考如何在新形势下打造新格局,结合新的思想理念、经济发展态势,让农村党建和城市党建有新突破,让大家感受到组织的温暖;要思考如何在新形势下,打造惠城铁军,用强大的党建去引领社会各界,勇当建设更加幸福国内一流城市排头兵。

      “树要长得好,根要扎得深”,刘光滨指出,坚强有力的党组织是我们改革发展的保障,全区各级党组织要按照习近平总书记的指示精神,按照中央、省、市部署要求,以更高标准、更严要求、更宽的视野和更严的作风来谋划和推动基层党建工作,为建设“更高质量的实力惠城”和“更有品质的幸福惠城”提供坚强政治保证和组织保证。

上一篇: 常学常新、入脑入心,我们一直在努力!

下一篇: 惠东298个村(社区)全面完成“两委”换届选举