全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

敲黑板,划重点!今年“两新”党建工作,市属行业党委这样抓

文章来源:惠州日报     时间:2021-01-20

      日前,市委“两新”工委召开市属行业党委抓“两新”党建工作述职评议会,听取市属各行业党委专职副书记述职。市属各行业党委专职副书记、市“两代表一委员”等共约20人参加会议。


市属行业党委抓“两新”党建工作述职评议会召开。

      会议传达学习了市委常委会(扩大)会议精神,听取了11名市属行业党委专职副书记抓“两新”党建述职,各参会人员分别对述职人员履职情况进行评议。

      会议指出,提高市属行业党建工作质量,要以更高的站位谋划部署2021年工作,立足中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年、新一轮基层党建三年行动计划起步之年以及建设更加幸福国内一流城市推进之年四个维度,紧扣市委、市政府重大决策部署,找准行业党建与全市中心大局的结合点。要以更加明确的目标推动工作取得实效,围绕破解一项最突出的难点问题、打造一项最具行业特色的亮点,加强研究谋划,聚焦用力抓出成效。要以更加务实的作风提升工作成效,建立重点工作清单式监督落实机制,定期调度工作进展情况;建立基层党建工作现场会互学提升机制,坚持每两个月由各行业党委轮值召开行业党建工作现场会,推动互学交流,促进工作提升;建立评比式创新激励机制,举办“两新”党建工作PK赛,通过以奖代补,营造争先创优浓厚工作氛围。

上一篇: 惠东298个村(社区)全面完成“两委”换届选举

下一篇: 基层党建“期末考,惠州交投等国企党组织书记述职交答卷