全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

来自广州、深圳等的40余人齐聚东江干部学院,一起深入交流这项重点工作

文章来源:东江干部学院     时间:2021-02-25

      2月23日,东江干部学院举行合作办学机构研讨座谈会,开门问策、集思广益,探索创新党史学习教育方式方法,增强干部教育培训工作的时代性、针对性、有效性。来自广州、深圳、梅州、汕尾等地的酒店、餐饮、旅游企业及培训机构代表40余人参加了座谈。

      座谈会上,与会代表通过观看宣传片、试听党史教育微党课等方式,详细了解东江干部学院的建设发展和教学情况,并围绕如何配合推进全党开展党史学习教育找准定位、实现培训资源内拓外联、打造精品课程等深入交流探讨。大家一致认为,东江干部学院常态运行是全省干部教育培训主渠道、主阵地建设取得的重大成果,是推动党史学习教育“深而学之”落到实处的有力载体,是提供革命传统教育、理想信念教育的重要基地。


      2021年是中国共产党建党100周年,中国站在“两个一百年”的历史交汇点。东江干部学院相关负责人表示,在这特殊年份里,学院决定在稳步发展的优势下,开放对培训、教育、旅游等第三方机构的合作窗口,创新办学模式,加强干部教育培训服务,共同为发扬东江革命文化而努力。


      “今年,我们还将根据与红色文化有关的节日来设定主题微党课,以情景教学、主题教学、专题教学等方式,丰富广大学员对东江地区红色革命文化故事的学习了解,做好红色+的党建学习和文化传播。”该负责人说。

      据了解,自去年9月揭牌以来,东江干部学院坚持开放办学、“请进来”理念,加快与全国干部学院、知名院校、优质培训机构的合作,实现资源共建共享,持续擦亮东江干部学院“靓丽名片”,目前共举办109期 培训学员5307人。

上一篇: 做深做实乡镇街道体制改革,惠州“三项举措”放权赋能

下一篇: 2020年度党建工作做了啥?快看惠州市委全会怎么说