全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

全市市县镇领导班子换届工作电视电话会议召开

文章来源:惠州市委组织部     时间:2021-04-13

       4月12日下午,全市市县镇领导班子换届工作电视电话会议召开,认真学习贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,贯彻落实党中央部署及省委要求,对我市市县镇领导班子换届工作进行动员部署推动落实。市委书记、市人大常委会主任、市委换届工作领导小组组长胡洪出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市委换届工作领导小组副组长沈亦军主持会议。
       胡洪强调,要从战略和全局的高度,深刻认识做好换届工作的重大意义,提高政治站位、增强责任意识,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神和党中央部署及省委要求上来,抓紧抓实各项工作,确保圆满完成换届任务,切实选好干部配强班子,为加快推动惠州高质量发展提供坚强组织保证。
胡洪强调,要牢牢把握总体要求和重点任务,高质量做好换届工作。一要导向鲜明,深入考察了解干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等表现,真正把忠诚干净担当的好干部选拔出来。二要抓住关键,坚持好中选优、优中选强,注意以事择人、合理搭配,高标准选优配强县镇党政正职。三要把握重点,围绕“十四五”规划需求和地区功能定位,选配经过吃劲岗位磨砺和基层历练的干部,增强领导班子整体功能。四要着眼长远,完善常态化选拔任用机制,加大力度从各条战线、各个领域、各个行业中发现和选拔优秀年轻干部。五要强化组织主导,坚持把从严审核把关贯穿人选产生全过程,依法依规做好代表委员产生和选举工作。六要严明纪律,严格遵守换届工作中的组织人事纪律,确保换届风气清明清正清新。
       胡洪强调,要加强组织领导,牢牢把握换届工作的领导权主动权。一要压实各级党委责任,坚持全方位领导、全局性谋划、全过程把关,做到管政策、管人事、管选举、管协调、管纪律,坚决把重大政治任务完成好。二要加强统筹协调,坚持市县镇三级联动,按照市委统一部署,通盘考虑换届人事安排、时间安排,自下而上、压茬进行、有序推进。三要加强思想工作,结合党史学习教育,引导广大干部传承发扬党的优良传统,讲政治、顾大局、守规矩,自觉接受和服从组织安排。四要加强舆论引导,积极宣传经济社会发展成就、党的建设成效和先进典型,凝聚社会共识和力量,营造良好换届氛围。
       胡洪强调,要坚持系统思维,统筹抓好换届和各项工作。有针对性地做好项目建设、招商引资、惠民惠企等工作,有条不紊推进任务落地,让发展的实绩更加扎实亮眼;谋划好乡村振兴,充分发挥惠州山水林田湖海的生态资源优势,打响惠州文化旅游、生态环境、绿色农业的区域品牌;慎终如始做好疫情常态化防控,始终绷紧安全这根弦,抓好森林防火、道路交通安全、食品药品安全、生产安全等工作,为全市换届和经济社会发展提供安全环境。
       会议开至各县(区)。市领导王开洲、余金富、张玲,市委换届工作领导小组成员,各县(区)主要负责同志及有关负责同志参加会议。

上一篇: 市委党的建设工作领导小组会议召开

下一篇: 惠州今后三年如何加强基层党组织建设?这个会议作了系统部署