全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

市委党史学习教育领导小组会议召开

文章来源:惠州日报     时间:2021-04-15

近日,市委党史学习教育领导小组会议召开,传达学习中央、省委党史学习教育领导小组有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任、市委党史学习教育领导小组组长胡洪主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委党史学习教育领导小组副组长刘吉出席会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,市委党史学习教育领导小组办公室统筹全市力量,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格对标对表党中央决策部署及省委工作要求,迅速行动、精心安排、统筹谋划、系统推进,在规定动作上不打折扣,在自选动作上有声有色,做了大量卓有成效的工作,实现了良好开局。

会议强调,各级各部门要乘势而上,继续高标准高质量开展好党史学习教育,推动党史学习教育走深走实。一要在感悟思想伟力上再深入,在锤炼政治意识、磨炼政治能力的政治洗礼中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学思践悟中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在广泛凝聚人心上再聚焦,用好惠州红色资源,讲好红色故事,精心组织开展“永远跟党走”系列活动,把光辉党史和伟大历程讲深讲透,引领全民学党史。三要在为群众办实事上再落实,开展好“我为群众办实事”实践活动和“学史力行、情暖万家”惠民活动,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”,用心用情用力增进民生福祉,推动党史学习教育取得实效。四要在开拓发展新局上再突破,把开展党史学习教育与各项工作贯通起来,抓好重大项目建设、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、政法队伍教育整顿等,推动党史学习教育与经济社会发展两促进、两不误。

市委党史学习教育领导小组成员参加会议。

上一篇: 全市市县镇领导班子换届工作电视电话会议召开

下一篇: 把党旗插在重大项目一线, “惠州速度”不断提速