全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在惠州举行

文章来源:惠州日报     时间:2021-04-26

4月23日,根据省委统一安排,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在惠州举行。省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任王涛作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任胡洪主持报告会并讲话。市委副书记、市长刘吉出席报告会。

报告会上,王涛以“在学习领会党的历史及其经验中奋进新时代”为主题,通过翔实的史料、生动的例证,系统阐述了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了中国共产党的奋斗历程和重要经验,强调要树立正确的党史观,从党的奋斗历程和重要经验中汲取前进的智慧力量,在党史学习教育中进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

胡洪强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育各项工作任务抓紧抓细,高标准高质量深入推进党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要坚持领导带头,示范带动广大党员干部群众深入学习。各级领导班子和领导干部要以身作则,示范带动广大党员干部群众深入学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要精心组织,压实责任,提高宣传宣讲质量和效果,营造学习党史的浓厚氛围。各级党委(党组)要担负起主体责任,市委党史学习教育领导小组办公室及各巡回指导组要加强全过程督导检查,精心组织好宣传宣讲活动,构建“1+10+N”专题宣讲工作机制,开展对象化、分众化、互动化宣传宣讲,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。三要注重学以致用,把党史学习教育的成效转化为干事创业的强大动力。把开展党史学习教育同学习贯彻总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实省委“1+1+9”工作部署结合起来,引导广大党员干部不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,紧紧围绕广东打造新发展格局的战略支点,抢抓机遇,乘势而上,深度融入“双区”建设、推动惠州高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

报告会以电视电话会议的形式开至各县(区)。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院院长、市检察院检察长,惠州学院、省技师学院、中海油惠州石化有限公司有关负责同志,市委各部委、市直和驻惠有关单位党组(党委)主要负责同志,市委宣讲团成员、百姓宣讲队负责同志等参加报告会。

报告会后,王涛还走进东湖旅店——营救中国文化名人陈列馆参观,并现场与社区干部群众、基层理论工作者、学校师生等进行面对面、互动化的交流宣讲。

上一篇: 惠州坚持改革创新努力开创机关党建工作新局面

下一篇: 惠州教育系统加强基层党组织建设引领教育高质量发展