全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 新闻导读

新闻导读

@全市基层党组织和党员,最新疫情防控要求请接好!

文章来源:惠州市委组织部     时间:2021-06-09

惠州市委组织部转发《关于在疫情防控中进一步充分发挥基层党组织和党员作用的通知》的通知

      各县(区)委组织部,市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委,市属各行业党委,市水务集团党委、中海油惠州地区党委、中建钢构华南大区党委:

现将省委组织部《关于在疫情防控中进一步充分发挥基层党组织和党员作用的通知》(粤组电传〔2021〕24号)转发给你们,并提出如下意见,请一并抓好贯彻落实。

      一要以讲政治的高度进一步深化思想认识。全市各级党组织和广大党员要充分认清当前疫情防控工作的复杂形势,切实提高政治站位,强化政治担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。要认真落实省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作的各项要求,始终保持应战状态,从践行“两个维护”的政治高度,立足岗位抓实抓细疫情防控各项工作。要坚持底线思维和系统观念,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持之以恒加强疫情防控,让党旗始终在疫情防控的第一线高高飘扬。

      二要以强引领的自觉进一步筑牢抗疫堡垒。各级基层党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,继续当先锋、打头阵、作表率,增强工作主动性和预见性,团结带领广大人民群众科学有效做好疫情防控各项工作。村(社区)党组织要持续深化网格化管理,进一步落实落细各项措施,精准识别、科学处置从国内中高风险地区和境外来惠返惠人员,有效组织和发动所辖党员群众守好“家门”。机关事业单位党组织要进一步从严做好本行业本领域、重点场所的疫情防控工作,同时,要根据形势需要,做好下沉对口社区指导疫情防控的准备。学校党组织要健全校园疫情防控体系,及时掌握教职工、学生的具体情况,做好高考、中考服务保障工作。国企党组织要统筹安排好疫情防控和生产经营,加强物资供给、交通出行、用水用电等方面保障工作,确保人员到位、责任到位。“两新”组织党组织要督促所在“两新”组织严格落实防疫措施,在非公企业、工业园区、楼宇商圈等领域做好“两新”人士的宣传引导、思想疏导和组织动员工作。医院党组织要在检测筛查、疫苗接种等工作中冲在前、干在先,努力为我市防控疫情做出更大贡献。

      三要以勇担当的劲头进一步做好示范带动。广大党员要进一步强化责任意识、担当意识,唱响“我是党员我带头”,自觉做到“五个带头”,在全市范围凝聚防控疫情的强大力量。一是带头落实个人防护,带头接种疫苗,主动配合进行体温检测、核酸检测、查验健康码,保持戴口罩、勤洗手、多通风、用公筷等良好习惯。二是带头落实非必要不离惠、不出省要求,引导亲戚朋友避免人员聚集,减少人员流动。三是带头如实上报登记,有亲友从广佛等中高风险地区来惠的,第一时间向所在单位、社区报告,主动配合做好相关人员的健康管理工作。四是带头积极承担党组织分配的工作任务,在疫情防控中不推诿、不退缩,冲锋在前、扎实工作。五是带头维护社会秩序,主动掌握疫情防控工作最新要求,不信谣、不传谣,自觉抵制错误言论,积极引导周边群众消除恐慌心理,营造科学防控、理性应对的社会氛围。

      四要以抓落实的作风进一步办好民生实事。各级党组织和领导班子要把加强疫情防控与开展“我为群众办实事”活动贯通起来,与开展“学史力行·情暖万家”解民忧办实事活动贯通起来,与“部门下沉 共建一流”活动贯通起来,认真到基层了解党员群众所忧、所盼;要依托网格管理手段和党群服务中心等阵地,推动基层党组织和党员全覆盖直接联系服务群众,切实纾民困、暖民心。

      各级组织部门要提高站位、找准定位,在同级党委和疫情防控指挥部的领导下,认真抓实疫情防控各项举措,积极谋划激励广大党组织和党员更好发挥作用的新招实招,为全市疫情防控工作提供坚强组织保证。

中共惠州市委组织部

2021年6月8日

上一篇: 是什么让他们如此全神贯注?快来看看

下一篇: 惠州榜上有名!广东“两优一先”拟表彰对象公示啦