全国党建网站联盟

当前位置:党建动态 > 通知公告

通知公告

关于开展2016年委托市直单位办班及专题讲座需求调研的通知 惠市组通〔2015〕75号

文章来源:惠州市委     时间:2015-12-23

   市直副处以上单位:
       为贯彻落实《2014—2018年惠州市干部教育培训规划》,加强宏观指导,避免重复调训和多头培训,增强干部教育培训的统筹性、针对性和实效性,2016年委托市直有关单位办班及专题讲座实行计划申报制度。现就需求调研有关事项通知如下:
       一、申报范围
       市直有关单位围绕特定专题举办的抽调市直其他单位、各县(区)及乡镇(街道)干部参加的短期培训班次及专题讲座。
       二、申报程序
       1、承办单位在深入调研的基础上,研究提出2016年度办班计划,填写《2016年委托市直有关单位办班及专题讲座计划申报表》(见附件)。
       2、市委组织部对有关单位办班及专题讲座计划进行统筹审核,重点审核申报表、查阅委托办班记录(往年培训总结、培训项目质量评估等材料),制定印发2016年度委托有关市直单位办班及专题讲座计划。
       3、承办单位根据市委组织部年度委托办班及专题讲座计划,对需抽调市直其他单位、各县(区)及乡镇(街道)领导班子成员参加培训的,由市委组织部会同承办单位联合下发办班通知;对抽调其他干部参加的班次,由承办单位自行下发办班通知,并报市委组织部备案。
       三、申报要求
       1、培训内容要紧扣中央、省委省政府和市委市政府的工作大局,主题明确、课程设置科学,有利于提高各级干部的政策理论水平和履行岗位职责能力,有利于推动各项工作落实。办班经费须由承办单位解决,不得向学员及其所在单位收取培训费。
       2、未列入年度委托办班计划的,不得抽调市直其他单位、各县(区)及乡镇(街道)干部参训。确因工作急需临时举办的班次、专题讲座,需经分管市领导批示同意,并提前20天向市委组织部申请,征得同意后才能举办。
       3、请市直有关单位认真做好培训计划申报工作,于1月15日前将《申报表》书面加盖公章后报送市委组织部干部培训科,电子版请发送至hzzzbpxk@163.com,逾期不报将视为无项目申报,我们将根据反馈意见,统筹制定正式计划并印发通知。


       市委组织部干部培训科联系电话:2808774。

       附件:2016年委托市直有关单位办班及专题讲座计划申报表




                   中共惠州市委组织部
                          2015年12月23日