全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

对标先进解放思想 以改革创新精神推动仲恺组织工作再上新台阶

文章来源:陈智明     时间:2021-01-20

2020年以来,仲恺党群办按照上级有关要求和工作部署,凝心聚力、真抓实干,全力以赴推进各项工作,取得较好成效。

坚持党建引领,疫情防控开展和经济社会发展取得“双胜利”。仲恺高新区各领域各级党组织和广大党员在疫情防控中彰显强大组织力、凝聚力、战斗力,751个基层党组织累计出动党员30多万人次奋战防控一线,区直单位11支党员突击队113名党员直接下沉镇街、社区一线抗疫,1212名区直单位党员组成的606个网格小组,对接4242家企业服务复工复产。党建微视频《惠南党员战“疫”十二时辰》被选送至中央组织部,作为全国党员干部现代远程教育优秀课件。

突出政治功能,党的组织体系建设不断建强。持续推进主题教育常态化,区全体领导班子带头讲授“不忘初心公开课”,镇(街道)党(工)委书记讲专题党课35场。以落实“三年行动计划”为总抓手,推进仲恺高新区基层党组织建设全面进步、全面过硬。在全市率先完成届中调整,村(社区)“两委”换届选举进展顺利。滚动式扎实推进镇村干部大储备和“建档立卡”,共招聘五类人选564人,“建档立卡”2024人。认真落实“部门下沉、共建一流”工作,区域化党建联盟在推动机关事业单位党组织下沉社区联手抗疫中发挥了积极作用。深化实施党企“快车道”机制,增强非公企业党组织话语权,东江、惠南科技园党委和伊利乳业有限公司党支部被评为省级园区和非公企业党建工作示范点。认真落实“创一流支部、建一流城市”主题创建活动,全面提升各领域基层党支部建设制度化、规范化和科学化水平。持续加大基层党建保障,制定实施村(社区)党组织绩效考核办法,提高村(社区)小组干部补贴。健全党内关爱帮扶机制,为仲恺高新区60岁以上农村患病党员发放医疗扶助金,为离任党员村干部订阅党报党刊。全力推进党群服务阵地建设,园区、镇街党群服务中心已全部建成投入使用,区级党群服务中心计划明年初可建成投入使用。

树立正确导向,干部干事创业激情持续迸发。积极稳妥推进区直机关干部身份理顺工作,出台实施高新区差异化绩效考核工作方案,激励广大干部担当作为。注重一线考察识别干部,在抗疫一线提拔干部8名、职级晋升214人。坚持“能上能下”,提拔使用受纪律处分干部4名,调整人岗不相适干部12名。实行干部工作“双报告”,制定《关于规范区管职级干部管理的暂行办法(试行)》等制度,加强对干部工作的监督管理。精准开展干部教育培训,以“1+3+X”体系为总揽,精心开展各类主体培训班次。

突出实绩效果,人才工作开创新局面。优化完善人才政策体系,注重发挥企业主体作用,制定实施引才留才星级示范企业评选办法。着眼于助力企业引才留才,实施支持应届高校毕业生就业创业交通、住宿补贴实施办法,将“双一流”本科毕业生纳入人才津补贴范围。

回顾一年工作,结合对习近平总书记出席深圳经济特区40周年大会和视察广东重要讲话、重要指示精神的学习思考,有三点深刻体会:

一是必须始终坚持党的领导,为发展提供坚强组织保障。习近平总书记深刻指出,回顾改革开放40年历程,广东之所以能够战胜各种风险和挑战,取得举世瞩目的发展成就,最根本的在于坚持党的领导。这是对改革开放40周年经验启示的深刻总结,任何时候只要坚持党的领导,我们在任何困难险境前都能战无不胜、勇往直前。当前,仲恺正处于建设国家一流高新区的关键时期,作为组织部门必须坚定不移坚持和加强党的领导,不断加强基层组织建设,围绕中心、服务大局,为经济社会发展提供坚强的组织保障。

二是要坚持好干部标准,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。习近平总书记勉励经济特区广大干部群众要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!“事业是要靠人干出来的”,仲恺建设国家一流高新区,迫切需要一支凝聚力、执行力和战斗力强的,具有“闯创干”精神的高素质专业化干部队伍来实现。组织部门要系统推进干部队伍建设,以正确用人导向激励干部担当作为,努力锻造一支与建设一流高新区相匹配的高素质干部队伍。

三是要坚持解放思想,以改革创新精神做好新时期组织工作。习近平总书记指出:必须坚持发展是硬道理,坚持敢闯敢试、敢为人先,以思想破冰引领改革突围。仲恺争创国家一流高新区,组织部门必须树立向前向上冲的积极思维,解放思想,敢闯敢试,对问题困难采取“攻势”,大胆探索向社会、向市场要活力、要资源,下决心解决好体制机制、机构编制及人才发展等方面的瓶颈问题,体现担当、有所作为。

2021年,是新一轮基层党建三年行动计划的开局之年,我们将认真贯彻落实省委十二届十二次全会精神和市委十一届十次全会精神,进一步解放思想、锐意进取,全力推动仲恺组织工作迈上新台阶,为惠州建设更加幸福国内一流城市、仲恺争创国家一流高新区提供坚实的组织保障。

(一)深化拓展主题教育,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。一是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化。继续总结推广主题教育期间形成的“突出问题集中整治”“调研成果转化运用”等经验做法,进一步深化巩固提升主题教育成效。二是持续抓好基层党员干部学习教育。严格落实“每会必学”“每会首学”要求,利用“头雁讲堂”、区域化党建联盟等载体平台,持续提升党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三是谋划开展纪念建党100周年系列活动。组织开展“忆初心、担使命、话发展”主题征文、党建联盟“双百行动”等主题系列活动?,激励各级党组织和党员进一步牢记初心,担当作为。

(二)强化政治功能,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。在农村党建中,重点按照上级部署要求确保圆满完成村级“两委”换届,开展新一轮村组干部特别是“头雁”的大轮训,健全镇村干部“五类储备人选”的滚动式储备和后续培养管理机制,持续做好建档立卡工作。在城市党建中,持续开展“部门下沉、共建一流”,扎实推动机关党员干部深入基层、下沉一线,进一步发挥好党建联盟组织共建、资源共享、活动共办的作用。制定实施社区“两委”干部待遇增长、绩效考核机制,为社区留住人才。在“两新”领域,重点抓好支委班子的建设,提升政治敏锐性和工作执行力。深化实施党企“快车道”,提升非公企业党组织的影响力和话语权。此外,高标准、高质量推进各级党群服务中心建设,将党群服务中心打造成为教育管理党员和服务、宣传、发动群众的主阵地。

(三)强化担当作为,进一步激发干部人才队伍生机活力。一是全力做好乡镇换届。深入调研,进一步分析研判镇(街)班子情况,确保优质高效完成乡镇换届。同时要以乡镇换届为契机,加大对机关领导班子的优化调整。二是鼓励引导年轻优秀干部向镇(街道)基层流动。继续推进机关、基层“双向”挂职,实行新入职公务员基层挂职锻炼制度、基层干部跟班学习制度,大力培养后备干部人才。三是进一步激励干部担当作为。坚持在一线、火线考察提拔使用干部,坚决及时调整缺乏担当精神、破冰能力的干部,不断优化差异化绩效考核实施细则,激励干部担当作为。四是深入推进公务员职务与职级并行。充分运用职务提拔和职级晋升“双轨”激发干部工作热情,严格规范管理职级晋升退出领导岗位的干部。

(四)坚持需求导向,全力打造一流人才发展生态。一是用好用活人才编制“周转池”。重点向国土、规划、经济等部门倾斜,引进各类专业化高层次人才。二是充分激发人才的市场活力。鼓励和引导企业充分发挥主体作用,探索政府与企业合作共建人才安居住房。三是聚焦产业平台引才。主动对接中韩(惠州)产业园起步区等重点产业项目的人才需求,优化完善更加符合企业需求的人才“新政”。

(作者系仲恺高新区委常委、区党群办主任)