全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

俯下身子做公仆

文章来源:廖子凯     时间:2021-01-20

201912月,我有幸成为一名基层党建联络员。从此我的人生就像“开了挂”一样,在平凡的工作中感受了许多的不平凡。

记得刚入职时,新冠肺炎疫情正疯狂肆掠,我和同事们每天除了去村里做好重点疫情区人员的宣传、排查,还要轮流到各个联合防疫站值守。有时候碰到过往的司机和群众对我们的工作不理解、不配合,有的甚至还会冲我们发脾气“我一天经过这里好几回,每次都登记测体温?浪费我们多少时间?”,对于省外返粤人员要求自我居家隔离的,我们还要上门排查做好保障,有个别也是不理解,甚至还给我们脸色看,每当这时,委屈的泪水就开始在我眼眶里打转。直到有一次,有个路过的司机打开车窗,伸手给我递来了一盒N95口罩,那时的口罩脱销限购,防疫物资最短缺,我委婉拒绝了,说“我们不是医务人员,不需要佩戴N95口罩”。司机却说“你们真的太辛苦了,我每天拉货经过这里,都看到你们风雨无阻的在这里站岗,都是为了我们老百姓的安危啊”。顿时,一种神圣的使命感油然而生,以前我在企业工作,虽然不用像现在这样日晒雨淋,但是也从来没有像此刻这么强烈的自豪感。这都是因为,我成为了一名党建联络员之后,每天真心的为群众服务,群众也为我们的真心而感动,从刚开始的不理解变成支持我们的工作。当有村里的阿叔竖起大拇指夸我时,我真心的想说:“我是一名党建联络员,我骄傲!”

(仲恺高新区潼湖镇党建联络员)