全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

“三聚焦三提升”激发干部队伍活力

文章来源:赖志伟     时间:2022-01-26

干部工作是一项事关党的事业、人民幸福、民族复兴的重要工作。中共中央印发的《中国共产党组织工作条例》对干部工作提出了明确要求,指出“党委(党组)及其组织部门应当加强对干部工作的统一管理”。组织部门作为“干部之家”,要深入贯彻《条例》精神,以“三聚焦三提升”推动干部队伍成为“一池活水”。

聚焦班子建设,着力提升队伍凝聚力。俗话说,火车跑得快,全靠车头带。一个地方的工作能否做好,关键是有没有好的带头人,有没有作风过硬的领导班子。坚持事业为上、依事择人、人岗相适,全力做好做实换届“后半篇文章”,既要对新调整的镇街领导班子整体表现进行一次“回头看”,特别是对交流轮岗的、新进年轻干部、选拔进入班子的“五方面人员”重点进行跟踪调研,又要围绕中心发展,充分发挥区委党校党员干部教育培训“主阵地”作用,通过举办青年干部培训班、新任科级干部培训班、新任镇(街道)领导班子培训班等定向培训班,帮助新进班子的领导干部更快转变角色,提升干部履职能力。同时,加强区直职能部门班子分析研判,用好“深调研”和干部培养信息综合表成果,将各类型优秀干部纳入储备库,确保优秀干部源源不断,党的事业后继有人。通过加强领导班子建设,切实以“强”班子带好队伍、凝心聚力、形成合力,实现干部队伍干事“优”。

聚焦统筹使用,着力提升队伍创新力。为政之要,莫先于用人。坚持党管干部原则,就必须树立全局一盘棋理念,从实际工作需要出发,科学统筹、合理安排,把有才能、有干劲、懂业务的干部安排到合适的岗位上,才能调动和发挥干部的主动性和创新力。统筹用好各类型各层级各年龄段干部,用实公务员队伍结构和岗位需求“两张清单”,做好公务员队伍结构分析,深入推行一线培养、一线考察、一线选拔“三个一线”工作法,通过“专业回归、人岗相适”,组建军团式、专班式干部队伍,推动重点工作攻坚突破。注重对职级干部的“管”与“用”,通过下沉基层、参与项目和督导巡察等形式,分类分批安排具体工作,采取正反双向激励,严格执行考勤不达标影响年终考核评价的制度,持续点燃职级干部干事热情。优化干部管理机制,深入推进股级及以下干部的任免管理体制改革,扩大单位在股级干部选拔任用的自主权,推进干部管理工作的科学化、制度化、规范化。

聚焦激励考核,着力提升队伍战斗力。水不激不跃,人不激不奋。建立健全崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,加强对敢担当善作为干部的激励保护,是增强干部队伍活力、提振干部精气神的有效途径。一方面,要正向激励引导干。强化职级晋升激励,重点晋升“老黄牛式”干部、临近退休且表现良好干部、工作专班或重点工作一线表现突出干部和表现优秀的股级干部,树立重实干重担当的鲜明导向。落实平时考核、即时奖励、专项奖励等考核激励措施,优化单位和个人“双差异”绩效考核,将评优比例、奖金基数与单位考核结果挂钩,考实干部工作表现和实绩,考核优秀等次注重向一线和艰苦岗位干部倾斜,实现“干多干少不一样、干好干坏不一样”。另一方面,要合理容错兜住底。准确把握“三个区分开来”要求,赋予干部改革创新“试错权”,正确把握干部在工作中出现失误错误的性质和影响,为勇于担当作为者撑腰鼓劲,让“红脸出汗”和激励担当成为新常态,引导干部轻装上阵、大胆作为。

 (作者系惠阳区委组织部常务副部长)

上一篇: 真理之光照亮新的赶考之路

下一篇: 树立好导向 选出好干部 引领好风气