全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

人人参与乡村治理 美丽乡村共建共享

文章来源:惠阳区新圩镇驻镇帮镇扶村工作队     时间:2022-01-26

惠阳区新圩镇驻镇帮镇扶村工作队是由区委组织部牵头组建的,新圩镇位于惠阳区西南部,区域面积158.4平方公里,是惠阳区面积第一大镇。

工作队进驻以后,通过实施镇、村、企、帮扶队四力联手,以改善人居环境,打造美丽乡村为出发点,着力推进农村村容村貌提升,打造优美、和谐、靓丽的新农村。在工作开展中,工作队发挥各自所长,多方游说,发动企业积极参与农村道路、公园、百姓舞台、排涝、文物修缮等基础建设,现在的红田村黄田心文化广场、元洞村榕树头公园和新联村花边岭文化广场等项目建设资金缺口都已在企业帮助下得到解决,让工作队感触最深的是约场村卢伟如故居第二期修缮工程,摆在工作队面前的是近100万元资金缺口,惊喜的是,在一次与村委和企业的座谈中,企业方得知这一情况,立即承诺包干,充分体现了企业回报社会和关心社会治理的高尚情怀。在镇、村、企、帮扶队四力联动的大力推动下,各村基础设施的完善和文化广场等基础设施建设都在有序的推进,进一步丰富了村民娱乐生活,提高人民的幸福感和满足感。


惠阳区新圩镇驻镇帮镇扶村工作队

上一篇: 真理之光照亮新的赶考之路

下一篇: 圩镇美起来 旅游火起来