全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

抓交通,惠民生,架起为民连心桥

文章来源:博罗县柏塘镇驻镇帮镇扶村工作队     时间:2022-01-26

博罗县柏塘镇驻镇帮镇扶村工作队是由市纪委牵头组建的,柏塘镇地处博罗县东北部,属丘陵区,总面积264.24平方公里,其中耕地面积6.71万亩,山地面积25万亩。

抓交通,完善公共基础设施。别看柏塘圩镇不大,里边竟然建有柏塘桥、下塘桥、国强桥3座桥,还统统都是出行的要道,但桥面只有7米宽,交通压力大,已不能满足群众的日常出行需要。工作队通过走访周边居民,邀请第三方桥梁勘探专业团队测量勘测等方式,确定了柏塘桥具备加固重修的条件,国强桥、下塘桥可以在原有基础上加固扩宽,改扩成四车道。这份勘察报告给工作队打下了一剂强心针,大家说干就干,积极主动对接资源,现在,这3座桥已经进入正式施工阶段,很快柏塘圩镇的交通将大变样。

惠民生,解决百姓“急难愁盼”的问题。平安社区常住人口近8000人,群众普遍反映,希望在集贸市场能安装公厕,在社区内能建设运动休闲场地。一时半会,在哪建的问题一下难住了工作队。工作队进行实地走访,反复研究讨论,最终拟定在集贸市场旁建公厕,在原道班建文体活动中心。想好就做,地点敲定后,公厕边设计边施工,用了15天的时间完成,目前已投入使用。文体活动中心的建设,工作队多方协调,主动发挥桥梁纽带作用,积极主动向领导汇报,争取各方支持。先后得到了县级的同意,争取了市国资委、市水务集团资金支持,于113日顺利动工,春节前就能投入使用。动工日,前来围观的群众喜笑颜开,纷纷表示感谢,并为工作队点赞,这让在场的所有人都很是感动!


博罗县柏塘镇驻镇帮镇扶村工作队

上一篇: 真理之光照亮新的赶考之路

下一篇: 跑好乡村振兴“接力第一棒”