全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

用脚丈量鹅镇沥林 用心谋划乡村振兴

文章来源:仲恺高新区沥林镇驻镇帮镇扶村工作队     时间:2022-01-26

仲恺高新区沥林镇驻镇帮镇扶村工作队是由区两委办牵头组建的,沥林因特色美食“碌鹅”而成为著名鹅镇。

开展工作既要有先谋后动的战略思维,也要有边谋边动的探索精神。古人云:“善谋者善成”。为做到善谋,工作队一开始就着手吃透上情摸透下情,努力从战略上把准方向、宏观上做好谋划。通过“每周一会”学习以及虚心请教业务骨干,主动掌握乡村规划、土地指标、资金补贴等支持政策,通过实地考察村容村貌,倾听群众意见建议,切实为沥林乡村振兴谋好篇、布好局、起好步。

古人亦云:“坐而论道不如起而行之”。工作队意识到不能一直停留在调研谋划阶段,要边调研边谋划、边推动边探索,一旦确定某项工作和项目就要立马开干,现已启动君子营和泮沥两个乡村振兴示范村道路景观带建设。

落实工作既要有确定目标自我加压的勇气,也要有咬定目标不放松的韧劲。古人云:“志不立,天下无可成之事”。工作队将在下来的工作中制定长短结合、快慢有序、符合实际的目标任务。针对第一年的工作制定了一个可量化的“小目标”,即推动1至2个涉农产业项目落地,启动3至4个村容村貌提升工程建设。

古人亦云:“志坚行笃方能致远”。工作队在推动工作中确实遇到了不少困难,比如,尚未找到合适的农业产业化项目,村容村貌提升缺乏资金等。但工作队坚信,只要坚定信念,迎难而上,争取一步一个脚印,逐步实现制定的目标,定能使村民的生活更富、鹅镇的乡村更美。


仲恺高新区沥林镇驻镇帮镇扶村工作队

上一篇: 真理之光照亮新的赶考之路

下一篇: 激活红色引擎 凝聚奋进力量