全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

聚焦民生福祉 人民幸福感不断增强

文章来源:胡丽平     时间:2022-01-26

作为一名普通党员,我很荣幸成为中国共产党惠州市第十二次代表大会代表,以前都是在电视、广播、报纸和网络上了解和学习党代会精神,这次却能身临其境,内心充满了激动。在1128日党代会的开幕式上,我认真聆听了刘吉书记作的《贯彻新发展理念 构建新发展格局 推动高质量发展 为建设更加幸福国内一流城市而努力奋斗》报告,报告回顾了惠州市过去五年取得的成绩,也明确了未来五年的发展目标和具体的举措。书记的讲话使我深受鼓舞,不仅给我今后的工作指明了方向,增添了动力,还明确了更高远的目标,催人奋进!

这既是一次很好的学习机会,也是一次参与民主政治的宝贵机会,在参会中我增长了自己的见识、认识到了自己的不足和进一步明确了自己的奋斗目标。我对报告标题中“幸福”二字体会尤其深刻,几年前,我的身份是一名“异地外来务工人员”,毕业就来到惠州这个城市,在这里我体会到了惠州山美、水美、人美,并且享受了党委、政府的一系列好的政策,通过“积分入户”落户惠州、通过面向“异地务工人员”的招聘岗位参加省考并成为一名最基层的公务员等等,使我“幸福感”成色更足。

报告中提到“要坚持在发展中保障和改善民生,尽力而为、量力而行,政府过紧日子,让群众过好日子……”,无不是从人民的立场出发,以一切为了人民为出发点和落脚点,与我们伟大的建党精神中所讲的“不负人民”遥相呼应。如今作为一名基层公务员,我也切切实实体会到了报告中所讲的“最大限度激励干部担当作为,营造吃苦者吃香、实干者实惠、有为者有位的良好氛围”,坚持党管人才原则,注重在基层一线培养可堪大用、能担重任的优秀干部,对实干、善干、肯干的干部提供大平台,不让甘于埋头苦干的“老实人”吃亏。

“及时当勉励,岁月不待人”。美好蓝图已绘就,集结号已吹响。下来我一定认真组织镇各党(总)支部把这次党代会的精神传达学习和贯彻好,以饱满的热情和昂扬的精神状态,让“幸福感”传递给更多身边的人,让更多的党员干部一起携手共进,迈向新的征程!

(作者系惠城区三栋镇党建工作办公室主任)

上一篇: 真理之光照亮新的赶考之路

下一篇: 立足主责作贡献 打造治理新格局