全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

立足主责作贡献 打造治理新格局

文章来源:罗伟霞     时间:2022-01-26

20211127-30日我非常荣幸的参加了中国共产党惠州市第十二次代表大会,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局、推动高质量发展,团结带领全市各级党组织、广大党员和人民群众,进一步解放思想、守正创新、实干担当,为建设更加幸福国内一流城市而努力奋斗。

作为一名基层社区工作人员,能和各位领导代表一起审议讨论刘吉书记代表市委作的报告,深感自豪的同时倍感责任重大。报告非常精彩、接地气、振奋人心,是一个求真、务实、开拓创新的报告,报告对惠州过去五年成就的总结实事求是,科学分析了惠州新发展阶段面临的新形势新要求,提出了未来五年的工作目标,思路清晰,重点突出,符合我们惠州的实际,非常催人奋进,为我们指明了方向,明确了任务。

作为一名基层社区党组织代表,对报告内容中提到要织密建强上下贯通、执行有力的组织体系。贯彻党要管党、从严治党方针,必须扎实做好抓基层、打基础工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒及建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。我深有感触,如何壮大我们的党员队伍?如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为社区治理提供坚强保证?如何打造新时代共建共治共享社会治理新格局?是我从一开始到基层工作岗位就思考的问题。习近平总书记提出:一个国家治理体系和治理能力的现代化水平很大程度上体现在基层。基础不牢,地动山摇。要不断夯实基层社会治理这个根基。提高社区治理效能,关键是加强党的领导。星河社区党委坚持党建引领,以“党建引领自治、打造幸福家园”为工作目标,充分发挥社区党委“统揽全局、协调各方”的领导核心作用,通过“支部+社团+阵地”治理模式,凝心聚力,踏实苦干,努力推动社区各项事业全面发展,打造新时代共建共治共享社会治理新格局。

作为一名党代表,在今后的工作中,我将以报告精神为指导,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,坚定信念,凝心聚力,奋力拼搏,充分发挥党代表桥梁作用,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,认真完成报告所确定的各项奋斗目标和工作任务,党建引领基层治理是社区工作扬帆起航的红色引擎,把基层的工作做好,不断提升社区治理体系和治理能力现代化水平,贡献一份力量,向党交一份合格的答卷。

(作者系惠阳区淡水街道星河社区党委书记、居委会主任)

上一篇: 真理之光照亮新的赶考之路

下一篇: 汲取奋进力量 讲好红色故事